地方 地方焦點

魔法樹屋咖啡館 媽媽嘴前員工與烘焙師出走所開

▲媽媽嘴咖啡姊妹店,前員工出走開店。

社會中心/新北報導

八里雙屍命案女嫌犯謝依涵為了開店,曾經觀摩過的魔法樹屋咖啡館,距離媽媽嘴咖啡只有750公尺,藏身森林小學校園內位置隱密,是媽媽嘴咖啡店前員工和烘焙師阿狗兩人自行出走創業開的咖啡小館,雖然沒有媽媽嘴名氣響亮,但靠著口耳相傳,也是當地的特色咖啡店之一,不少偶像劇和歌手MV都曾來過取景。

拾著木棧道階梯往前走,眼前的咖啡座像是世外桃源,同樣位在八里河岸,但少了馬路旁的喧囂,多了踏青的親子遊客。只有假日才營業,這個小小咖啡館是媽媽嘴咖啡店前員工3年前和媽媽嘴的咖啡烘焙師阿狗一同出走創業開的店。

樹屋距媽媽嘴僅750公尺,風格不同

男主人阿狗不只是媽媽嘴咖啡烘焙師,還是老闆呂炳宏的高中同學,婚後和太太一起經營的樹屋咖啡館,距離媽媽嘴只有750公尺,風格完全不同。

尋訪咖啡店像是走進森林迷宮,讓人流連忘返,背山面向淡水河,不只遊客當成觀光景點造訪,歌手拍MV背景就是樹屋咖啡館。媽媽嘴前員工出走,完成的創業夢想,如今老東家被捲入命案,小小的樹屋咖啡店不願多回應,只希望愛咖啡的單純願望不被破壞。

咖啡烘焙師阿狗與前員工開業創店

八里雙屍命案的主嫌謝依涵一直想要開咖啡店,她畢業後就到媽媽嘴,一邊工作一邊學習,還會趁休假時,跟男友到其他家咖啡店去觀摩。就連她的臉書上,也加入很多間咖啡館的粉絲團,想研究別人的經營模式。檢警也懷疑,她會謀財害命,不是為了結婚,而是為了開咖啡館一圓夢想。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:八里雙屍案,媽媽嘴,媽媽嘴咖啡,謝依涵,呂炳宏,魔法樹屋,魔法樹屋咖啡館,烘焙師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

地方熱門新聞

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

台61線大園-草漯路段 6/2..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

嘉市寺廟團體捐款「千盞燈」助學

宜蘭首座新型高效率木質破碎機上..

台南餐廳火警 疑瓦斯外洩廚師燒..

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

殺害女友鋸子分屍兇手 是外貌陽..

太保市梅埔食堂近百位長者受惠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面