我不想回部隊!蔡兵遭霸凌 同袍反爆:他髒事都不想做

▲關指部阿兵哥疑遭霸凌。(圖/翻攝臉書)

政治中心/綜合報導

擁有雙重國籍的關渡指揮部禮砲連蔡姓士兵,3月31日穿著軍服,橫躺在捷運台北車站電扶梯前,與父親拉扯的哭喊不敢回部隊,引發關注。4日被爆疑是遭軍中同梯踹下體攻擊,讓他不敢回部隊;不過,5日有軍中同梯的網友指出,蔡姓士兵在部隊很多事情如疊被子都要別人幫忙,也不想做會弄髒他的公差,讓同梯士兵都看不下去。

據了解,陸軍司令部發新聞稿指出,有關蔡兵指自己遭同袍欺負的事情,經針對單位官兵個別訪談及不具名問卷調查,都沒有發現具體事證。另外,三軍總醫院北投分院診斷蔡兵發現他患有精神官能症,將協助就醫並辦理除役作業,但為求慎重及保障蔡兵權益,全案已移送國防部北部地方軍事檢察署調查。

軍方指出,因為蔡在美國長大,才讓他進須具備有英文能力的禮砲連,還特別安排曾在美國與澳洲大學留學的士兵加入他的互助組,協助適應。此外,有同梯士兵向《聯合報》爆料,蔡有嚴重潔癖,常愛洗手,據悉一天要洗12次,曾有人看到他與弟兄握手後,立刻拿肥皂去洗手。

同袍說,蔡常在大家洗廁所或倒湯桶時,在旁觀看部幫忙或說「這很髒,不要」等話,對許多勤務公差也不太想做,只有剛到部隊有稍微做一下,之後幾乎只站在旁邊看,讓一起出公差的人心裡很怨嘆。蔡也對幹部抱怨,「軍人應該要戰備,不是打掃。」

陸軍5日指蔡兵若停役需符規定,軍方將彙集醫療報告及相關規定,2週內決定蔡兵是否停役。由於蔡為單親家庭子女,父親年齡達法定標準,軍方將以此為由幫他辦停役,很快就能離開部隊。

3月31日當天,蔡兵躺在捷運電扶梯前,不斷用英文大吼「我不想回部隊,他們會殺了我!」老父親雖告知他不回軍中就要被關,但他仍哭訴,「寧願被關也不回軍中。」長年在美國生活的他,幾乎不會說中文,為照顧爸爸,2011年時他返台。擁有雙重國籍的他,原本不必服兵役,卻因為覺得當兵是榮耀,而自願入伍,不料卻傳出他在軍中遭到欺負,還被同梯士兵踢下體攻擊,因而不敢回部隊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面