地方 地方焦點

快訊/南投6.1地震921後最強 兩震央相距42公里

▲南投仁愛鄉地震,距921大地震震央集集約42公里。

地方中心/南投報導

南投27日上午10點03分發生芮氏規模6.1地震,是921之後該地區規模最大的地震;另外,震央位於仁愛鄉境內、南投縣政府東方38.8公里處,與921震央集集相距42公里。

這起芮氏規模 6.1地震,發生於南投縣政府東方38.8公里處,位於南投縣仁愛鄉境內,震源深度15.4公里,屬於極淺層地震。

各地最大震度,南投日月潭6級,南投魚池、名間、南投市、台中霧峰、東勢、彰化員林各為5級;台中市、彰化市、嘉義阿里山、 雲林草嶺、合歡山、嘉義市、苗栗鯉魚潭、台南市佳里、花蓮光復為4級。

3級震度地區有花蓮市、雲林斗六市、宜蘭縣南山、苗栗市、新竹縣竹東、新北市、新竹縣竹北市、台北市信義區、新北市五分山、澎湖縣馬公市。

2級震度地區有台東縣長濱、高雄市桃源、宜蘭市、桃園縣中壢市、桃園市、台東縣台東市、新北市、台北市、台南市、屏東縣九如。

這起6.1地震發生之初,各家媒體第一時間點入中央氣象局網站,一時爆量曾發生短暫斷線情形,顯然大家都被突如其來的地牛翻身給嚇了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面