陸首艘056護衛艦交付海軍 提升基地防禦力量

大陸中心/綜合報導

大陸056型護衛艦的第1艘軍艦582艦,日前正式交付海軍,這代表大陸海軍基地防禦兵力開始升級換代,進入批量生產、有序更新的時代。這型護衛艦主要擔負巡邏警戒護航、單獨或協同其它兵力執行反潛作戰、對海作戰等任務。

《解放軍報》報導,25日下午,056型護衛艦首艦582艦交艦儀式在上海舉行,中共中央軍事委員會委員、海軍司令員吳勝利出席交艦儀式並講話,希望582艦官兵「強化首艦意識」,成為「能打仗,打勝仗」的海上兵力。

▲大陸056型護衛艦的第1艘軍艦582艦。(圖/取自新華視點微博)

據報導,大陸現役海軍基地防禦兵力老舊、功能單一,因而研製並將大量列裝新一代防禦兵力。056型護衛艦具有隱形性能好、電磁相容性強、先進技術應用廣泛等特點,而且編制僅為053型護衛艦的1/3。

另外,《人民網》引述大陸《現代艦船》雜誌執行主編崔軼亮表示,056型護衛艦是以巡邏、防禦、近海活動為主的較小型護衛艦,不太可能成為航空母艦戰鬥群的組成部分。

崔軼亮指出,056型護衛艦裝備相當有限,有主炮和防空飛彈,還有幾枚反艦飛彈,這種能力用於巡邏沒有問題,但如果編入航空母艦編隊,還需要其它兵力保護它。

而大陸網友稱,582艦取名為「蚌埠艦」。大陸入口網站「百度」的資料則顯示,056型護衛艦排水量約1300噸,最高航速25節,編制60人,備有1座8聯裝FL3000艦對空飛彈發射裝置,1座PJ26型單管76MM隱形艦炮,2座30毫米新型遙控艦炮,2座雙聯裝鷹擊-83反艦飛彈發射裝置,2座魚雷發射管。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面