核四公投案外案/立院停電傳陰謀 老鼠嫁禍給台電

政治中心/台北報導

立法院立委研究室中興大樓,26日下午三點半突然大停電,正值「核四公投」這個敏感時刻,「暗黑立法院」傳出陰謀論,不少立委都說「台電故意的」,台電趕忙澄清,是老鼠跑進變電箱造成短路,不是台電的錯。

▲立法院中興大樓跳電,不少立委說是台電的陰謀。(圖/新聞雲攝)

26日下午三點半左右,突然「砰」的一聲,立法院中興大樓陷入黑暗。60、70間立委研究室業務全部停擺,儘管馬上啟動了備用電力,不過燈光昏暗,三部電梯剩下兩部能用,空氣中瀰漫著濃濃燒焦味。

▲立院中興大樓停電,立委陳學聖無奈拿手電筒看書。(圖/新聞雲攝)

怎麼會這麼剛好,立法院早不停電晚不停電,偏偏挑在行政院宣布核四公投的節骨眼停。「台電根本就是故意的!」民進黨立委陳亭妃猜測,還有人說,就是因為「核四不蓋了要公投,立法院才會沒電可以用」。沒燈可以看公文,國民黨立委陳學聖無奈地拿著手電筒看書,只差沒有鑿壁取光,他苦中作樂開玩笑地說,「台電是要教育民眾,這就是沒有電的後果」。

▲停電的罪魁禍首就是牠,已經慘遭電死的老鼠。(圖/新聞雲攝)

一直到4點15分,中興大樓才大放光明,恢復正常供電。一場停電意外,藍綠立委都把矛頭指向台電,「大人,冤枉啊!」台電趕緊派出工程人員查看究竟,最後確定,原來是一隻老鼠跑進變電箱,造成短路,而這隻老鼠在經過一陣「酥麻」後,已經壯烈犧牲。雖然找到罪魁禍首,已經無法化解立院停電「陰謀論」,立委又有新說法了,「一定是台電放的老鼠」!!

關鍵字:立法院,中興大樓,停電,老鼠,陳學聖,陳亭妃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面