「電梯有股莫名惡臭」 藍可兒失蹤酒店恐怖如《1408》

國際中心/綜合報導

華裔加拿大女學生藍可兒(Elisa Lam)在美國洛杉磯失蹤,當地警方公布她在塞西爾酒店(Cecil Hotel)電梯內的最後影像,舉止表情顯然有些不尋常。國外網友表示,這間酒店早因靈異傳聞不斷而惡名昭彰,特別是那部電梯,經常傳出令人作嘔的臭味。

▼藍可兒失蹤十數天,至今仍下落不明。(圖/取自examiner.com)

塞西爾酒店坐落於老舊街區,無論治安或衛生條件皆非常差。最糟糕的還不只這樣,有住客在網路上表示,這間酒店難以置信地陰森可怕,令人聯想到史蒂芬金(Stephen King)的小說《1408》。其中拍攝到藍可兒失蹤前最後影像的那部電梯也很常被人提及,「電梯裡有股噁心的臭味,像狐臭、也像垃圾場,可是附近沒有垃圾桶之類的裝置。味道不知從何而來,卻無所不在。」還有人說,電梯時常在攀升時突然顛簸,讓人搭得提心吊膽。

1927年開張的塞西爾酒店與多起命案有關,「黑色大理花懸案」是最有名的一起案件,死者伊麗莎白蕭特(Elizabeth Short)失蹤、遇害前最後被人目擊的地方,就是在該飯店的一樓酒吧。另外,被稱為「鴿女士」的總機小姐歐斯古德(Goldie Osgood)也在飯店房內被人姦殺,至今沒有破案。

一名自稱是塞西爾酒店員工的女兒曾發文說,她的父親過去任職時就是住在「鴿女士」被害的房間,並曾在睡覺時感覺到全身無法動彈,還有種被裹住的窒息感。這個員工的女兒後來親自住進那間房體驗,她說,「我聽見像是摩擦塑膠袋的沙沙聲,然後感覺到周圍刺骨般的寒冷,胸腔一直被無形的力量壓迫著,讓我呼吸困難。

由於上述種種難以解釋的現象,令人愈發相信與靈異事件有關。大陸天涯論壇網友表示,藍可兒起先動作相當放鬆,只是因不明原因按下多個樓層的按鈕,但隨著幾次進出電梯門,神態越來越不對勁,最後竟似中邪般出現肢體、骨骼異常扭曲的情況。

▼網友截圖觀察藍可兒最後進電梯時的模樣,肢體扭曲令人毛骨悚然。(圖/取自YouTube)

關鍵字:藍可兒,Elisa Lam,塞西爾酒店,Cecil Hotel,林可兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日河流驚現3.4公尺深海大烏賊

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

慎入!他忍鼻塞兩年 竟是鼻孔長..

電車癡漢當眾強吻少女「摸胸下體..

日本甲府事件 41年後新發現磷..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日屋發現500具人骨 警破門傻..

日本研究:女生真的香香的

女模拍賣初夜 桃太郎8000..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

許多小孩可以看到鬼 嚇壞家長!

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面