雲南「湯圓警務亭」 可愛造型萌翻路人

大陸中心/綜合報導

雲南昆明街頭出現一個可愛的球形物體,裡頭坐著一名員警,還有電腦及身份證讀卡器等。原來這是派出所新設置的警務亭,每天24小時有人執勤。

根據《昆明日報》報導,這個吸睛的警務亭位於海埂路及雲興路交叉口,占地約5平方公尺,高約3公尺,深藍色及白色相間,弧形的窗戶占了整個亭的一半多。民眾以「湯圓警務亭」稱呼它,連民警自己也這樣叫。(下圖/昆明日報)

西山分局永昌派出所隊長代警官說,這個警務亭是市公安局統一在昆明市設立的,許多路口現在都有這種「湯圓警務亭」的身影,分為大、中、小三種型號,大家看到的是西山分局中第一批設立的其中一個,是屬於小型警務亭。

警務亭內配備了聯網電腦和新的設施,相對以前的警務亭,設備更新,更容易開展資訊搜尋,更方便警方巡邏和急救時出警。在「湯圓警務亭」執勤的吳警官表示,警務亭窗戶不可以打開,所以有點悶熱,人在裡面不太舒服,但視野更好,更方便治安防範。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面