運匠愛聽鬼故事 撞車奪命 判刑20個月

▲對於鬼故事,許多人都是「又要怕、又要聽」。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

香港一名計程車司機因為收聽電台鬼故事節目,導致分心撞車造成路人死亡。他承認危險駕駛致他人死亡罪,1日被判刑20個月。

被告為63歲的崔漢光。法官指出,計程車司機聽電台節目無可厚非,但被告作為夜班司機,聽鬼故事「又怕又要聽」,疑心生暗鬼,以致不能集中注意力,是量刑因素。

法官又指出,被告至少用了8秒時間去窺看在後座竊笑的兩名乘客,罔顧自己正在以70公里的時速駕駛,漠視路面狀況,釀成意外。

法官鑑於被告以往駕駛紀錄惡劣,有9次違規,但因為他認罪,減刑三分一,判監20個月,吊銷駕駛資格6年,須參加強制駕駛改進課程才可以再領牌。

事發於去年4月16日凌晨3時許。一輛重型貨車駛至觀塘繞道近商場Megabox時故障,司機亮著危險警示燈停下,並下車等候拖車。

被告當時載着事主劉威麟(24歲)及其女友陳紫君(18歲)駛至,當時路面未有其他車輛,且站在車尾的貨車司機一手握着亮起屏幕的手機、揮動雙手警告,但被告一直沒減速,直至計程車距離重型貨車約10公尺,被告才猛抓方向盤右轉,但已未能避免兩車相撞,男事主送院後證實死亡。

關鍵字:鬼故事,運匠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

人民幣中間價報6.9245 連..

中宣部傳下令禁報金馬 國台辦打..

放棄買房開店!老闆只擔心貓被嚕..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

劉強東首發聲:我面臨四件事

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面