《重複的凌晨1點33分》

文/Mr.錯別字
.
張開眼睛不用看就知道,現在是凌晨1點33分,我又躺在家裡附近的馬路上,這已經是第7天這樣醒來。
.
第一次我還懷疑,是不是又喝ㄎㄧㄤ了?但晚上沒喝酒啊;還是夢遊?但活了38年根本沒有夢遊過半次啊。所以我不知道,為何每天都會在同樣的時間、同樣的地點,莫名其妙的醒來,而且怎麼會睡在這條馬路上?
.
不過這次醒來有點不一樣,有位老人站在我旁邊看著我,過去6天不曾看過他。
.
我尷尬地從柏油路爬了起來,拍拍身體的同時笑笑地跟他點點頭,老人也笑笑地回點,好不容易走到家門口才想到,我沒有鑰匙啊,結果剛剛那位老人,不知何時已經站在我的旁邊,他手裡拿著一大串的鑰匙喃喃自語著
.
「民權東路六段…OO號…4樓對吧?」
「ㄜ…對,我住4樓。」

《重複的凌晨1點33分》
.
我還想問他,怎麼知道我住4樓時,他拿出一把插入一樓的大門,竟然打開了!他客氣的跟我說了一聲借過,獨自的上了樓梯,我也默默地跟著,到了4樓老人的同一把鑰匙又打開我家的鐵門,我還來不及阻止,老人推開了門讓我看
.
客廳設了一座靈堂,上頭放了一張我的照片。
.
「李先生,你已經過世啦,七天前的凌晨1點33分,你喝醉自撞翻車,整個人彈飛到馬路上當場摔死,你女友也已經過世了…」接下來老人說什麼,我都聽不下去了…
.
據傳,當人突然死去時自己不會知道,會不停重複生前的動作,直到七天後由當地的土地公來帶你回家,也有的是說由黑白無常來帶。
.
.
.
《完》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

說鬼/誰在敲門

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

連辦公室植物放前放後都有講究

晚報/軍方「開靶場」供射擊?網:強化全民戰力

「找寶傑請左轉」東森電視不在東森集團

說鬼/山地門的觀景台

說鬼/飯店裡的滴水聲

挺台歌手戰陸評審 保養品任妳抽

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

東森寵物雲實體店NEW OPEN!

說鬼/921樟湖滅村驚悚之行

說鬼/發生在民國八十八年的故事

「啦啦隊甜心」琳妲大會考!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面