桃機航廈30億改建 行李照常塞車

東森新聞記者蕭化明、張嘉慧/桃園報導

花了30億元的桃園國際機場一期航廈改建即將完工,但航站人員表示,行李分檢系統並未更新,仍須靠人工分檢,元旦假期時,就發現旅客排長龍等候提領行李情形,春節出入境人潮將更多,讓人擔心情形會更糟糕。

在桃園機場地下室行李分檢站裡,只見工作人員正用眼力辨識,好把行李分類放入正確的輸送帶,再送到一樓各行李轉盤,讓搭乘各航班的民眾能正確拿到行李。雖然桃機近年來花大錢整修,但行李分檢系統還是人工的,所以元旦假期時才塞爆一次。

據悉,一期航廈有18個停機坪,卻只有5個出境滾帶轉盤,所以3.6架次的班機行李在同一個轉盤上,航班多的時候,一個行李轉盤上竟然有18個航班的行李,工作人員看得眼花撩亂,甚至到了飛機離場時間,行李還在轉盤上無法消化。

請繼續往下閱讀...

即將到來的農曆春節是出入境的高峰,桃機工作人員表示,元旦假期行李都塞爆了,過年期間必定還會發生,只能加派人手嚴陣以待。只是這畢竟是治標不治本,再不想辦法改進,同樣問題只會一再發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面