人妻女警挺孕肚坐值班台 「20分鐘神辦案」讓港客包包歸位

▲市警六分局女警呂家如,細心熱忱服務,幫找回香港旅客找回遺落在公車的手提包。(圖/記者林悅翻攝)

▲市警六分局女警呂家如,細心熱忱服務,幫找回香港旅客找回遺落在公車的手提包。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

許多人都有物品遺失的經驗,尤其在外國旅遊時,很難能順利尋回,市警六分局女警呂家如不放棄任何機會,終於聯繫到客運公司找回香港旅客手提包,失主得知手提包失而復返,感動連連地說:「台灣最美的風景是人,台灣的警察太熱心!太厲害了!」。

從警察特考班畢業不久的女警呂家如,服務年資約1年左右,擔服警察工作雖不久,不過處理案件始終保持熱忱、認真為民服務的心態。呂家如的細心與敬業讓她練就了「找回失物」的專業功力,她於第六分局鹽埕所服務期間,總能在細微的線索中找到關鍵資訊,進一步追查到失物下落,讓「顛沛流離」的遺失物可以順利回到主人身邊。

陳姓香港旅客11月18日從香港來台旅遊,預計來台南遊玩6天,於19日下午從台南火車站搭乘公車要前往南區新建路的民宿,不料下車時卻忘記將手提包帶走,到達民宿需要證件登記時,始發現手提包遺失了,心情如熱鍋上的螞蟻一樣焦急,因為手提包內有護照等重要證件,故急忙來到當地派出所請求協助。

▲市警六分局女警呂家如,細心熱忱服務,幫找回香港旅客找回遺落在公車的手提包。(圖/記者林悅翻攝)

值班員警呂家如接獲該香港旅客報案,細心詢問案發經過、如搭乘之交通工具、旅遊經過地點等,研判手提包應該仍在公車上,於是連忙聯繫交通局、再聯繫府城客運並留下鹽埕派出所的電話以便聯絡,就在20分鐘之後,客運公司回電表示物品仍在公車上,將由司機送往客運南站的站務室,失主得知後驚訝地說:台灣警察太厲害了!遺失的東西竟能如此迅速找回,免除證件重新申辦之不便與困難,對台灣警察的專業和友善印象深刻!

警六分局分局長表示呂家如服務期間相當敬業認真,即便目前身懷六甲,仍在工作上兢兢業業,熱心協助香港旅客找回遺失物,做了良好的國民外交,足為同仁之表率,將公開表揚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面