民進黨火大列車龍山寺開跑 蘇批馬執政爛「下台負責」

政治中心/台北報導

「要生活、要民主、要改革」,民進黨「火大列車」14日由台北萬華龍山寺開跑。黨主席蘇貞昌負責壓軸演說,痛批馬總統「該做的不做,不做得亂做」,要求馬英九下台負責,並號召現場參加民眾,元月13一起上街頭,「換內閣救經濟」。

▼民進黨主席蘇貞昌,呼籲支持者元月13日齊上街頭。(圖/ETtoday攝)

民進黨人民火大列車,14日在綠色大本營萬華龍山寺起跑。在天公作美的情況下,下午三點不到,龍山寺前廣場就聚集了反馬人潮。民進黨主席蘇貞昌一上台就砲火全開,「要無能的人付出代價」,他語氣激昂的說,馬英九第一任任期在道歉中結束,第二任在抗議中上台,越做越慘,讓人民生活難過。蘇貞昌指出,馬英九曾經說過,完全執政完全負責,做這麼差必須要下台負責。

▼蘇貞昌帶領支持群眾喊口號。(圖/ETtoday攝)

蘇貞昌痛批國民黨,「該做的不做,不該做的亂做;該擋的不擋,不該擋的亂擋」像是該擋的中國新版護照不擋,偏偏去擋西藏精神領袖達賴喇嘛來台。蘇貞昌號召現場的抗議民眾,元月13日一起走上街頭,換內閣救經濟,用行動向馬總統表達頭家的不滿。

關鍵字:火大列車,蘇貞昌,馬英九,龍山寺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面