地方 地方焦點

新竹司馬庫斯巴士墜谷 警方:與小客車會車不慎釀禍

▲泰山國小同學會出遊巴士,疑會車不慎在司馬庫斯墜谷。

地方中心/綜合報導

新竹縣尖石鄉司馬庫斯9日巴士墜谷13死10傷意外,警方初步研判,「順華」通運中型遊覽巴士與另一部小客車在會車時,一時不慎墜谷。另外,新北市遊覽車公會理事長馬景仲10日說,有司機表示尖石山區有土石流,可能是路況因素而發生意外。

新竹縣政府消防局表示,司馬庫斯當地產業道路9公里處下午3時許發生車禍,車子頭上尾下墜谷後,又翻滾多次,導致乘客拋飛車外。警消指出,巴士共有23人(包括駕駛),其中有18人是新北市泰山區民眾,另4人來自桃園縣龜山鄉,多是泰山國小59屆校友及眷屬。

巴士墜落當時有4人自行脫困。有受傷的乘客向媒體表示,「是車子太老舊,引擊熄火,往後滑就下去了。」她表示,中型巴士當時沒有閃車這件事,完全是車子先熄火,然後突然往後退,之後就墜入山谷。而這次旅遊主辦人泰山分駐所義警分隊長古清芬的女兒,轉述母親古葉彩荔說法指出,車禍當時車子先突熄火,整輛車就往後滑落山谷。古葉彩荔還提及,9日上午出發時,大夥還曾嫌「車子怎麼這麼老舊。」

警方初步判定,墜谷巴士在與另部自小客車會車時,不慎墜落山谷,這也是司馬庫斯當地最大的死亡車禍。新北市遊覽車公會理事長馬景仲10日到竹東榮民醫院探視車禍罹難家屬。他指出,出事的「順華」遊覽車公司的風評不錯,投標過不少公家機關的運輸案,車輛也有定期檢驗,司機也無違規紀錄。由於其他司機反應尖石山區有土石流情形,判斷可能是路況有問題才出事。

新北市遊覽車公會與遊覽車公司第一時間已到各醫院探視慰問家屬及傷者,馬景仲說,後續相關賠償事宜會再召開協調會與家屬協調。

另外,新竹縣消防局表示,經檢察官相驗後,其中9具大體已送往新北市板橋殯儀館,1具送台北第2殯儀館,其他將由罹難家屬另安排處理。13日將在出事現場舉行招魂儀式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面