不服羈押理由 李朝卿女兒為父抗告 千人聲援

政治中心/綜合報導

南投縣長李朝卿涉及向廠商收受回扣,上周五遭到南投地方法院裁定收押禁見。辯護律師及家屬不服,由李朝卿的二女兒李明綸提出抗告,並發動千人遊行聲援。

►南投縣長李朝卿遭收押禁見,律師家屬不服提出抗告。(圖/東森新聞提供)

上千名來自各地的支持者聚集在南投縣政府廣場,在代理縣長陳志清以及國民黨立委林明溱、馬文君的帶領下,拉起白布條,往一路之隔的南投司法大樓出發。隊伍經過南投看守所側面圍牆時,支持者還大喊「李朝卿加油,李縣長加油」。

李朝卿涉及向廠商收取回扣,上周五遭南投地方法院以有滅證、串證、逃亡之虞,裁定收押禁見。辯護律師不能接受裁押理由,經過與家屬討論後,由李的二女兒李明綸於4日提出抗告。上千支持者聲援讓李明綸很感動,表示「爸爸不是一個人,他有你們支持」。

南投縣立委林明溱質疑,司法對不同政黨有雙重標準,對綠營寬裕對藍營嚴苛,讓李朝卿面臨不公平的待遇,希望抗告讓李朝卿獲得交保。抗告狀將送台中高分院審理裁處,決定駁回抗告或發回更裁。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面