可以吃的建築物!鄭吉賢手沾巧克力代表台灣出賽

記者朱璟柔/台北報導

建築物可以吃?巧克力、巧克力蛋糕大家都看過,但巧克力建築物可就奇了,除了有法國巴黎的代表巴黎鐵塔、還有中國風建築、城堡類,上面點對栩栩如生的花卉、草木、鋼筋水泥,別懷疑,這些都可以「只溶你口、不溶你手」。

▼別懷疑,巴黎鐵塔、和聳立的高塔,以及上面所有裝飾,都是巧克力做的。(圖/記者朱璟柔攝)

「World Chocolate Masters Competition世界巧克力大師賽」、初賽已在各國開跑,台灣區選手代表資格賽於今日舉辦,由鄭吉賢師傅再度榮獲台灣巧克力大師頭銜,將在明年3月與亞太區各好手較勁,爭取2013年10月、在法國巴黎舉辦的世界巧克力大師爭霸賽最後一張門票。

▼鄭吉賢副主廚以「日晷」衛冕台灣區巧克力大師。(圖/記者朱璟柔攝)

世界巧克力大師賽被譽為巧克力界奧林匹克,每隔兩年舉辦一次,沒有參賽門檻,其中還有20歲的女學生入圍前十,與大師傅們同場較勁,雖然未得名次,卻讓現場評審及參賽者印象深刻;最後由台北寒舍艾美酒店副主廚鄭吉賢獲得冠軍,亞軍是經國管理暨健康學院烘焙主廚楊永富、及季軍18度C巧克力工房主廚蔡佳峰。

鄭吉賢曾於2011年代表台灣前往巴黎,參加世界巧克力大師賽,今年以作品「日晷」光榮衛冕台灣巧克力大師;結合了中國古代皇帝的尊貴、及台灣在地食材,如地瓜、古坑咖啡、荔枝,「比較困難的部分,在於巧克力支柱是使用手來做捏製,而巧克力容易融化,所以常需要將雙手泡在冰水裡維持手的溫度,所以相當有難度。」

▲▼鄭吉賢的「日晷」上,還有子丑寅卯等字彙。(圖/記者朱璟柔攝)

台北市政府勞工局陳業鑫局長表示:「本次賽事邀請全臺傑出的巧克力大師,經過多位專業評審書面審查後,挑選10位選手參加世界巧克力大師賽台灣區決賽,比賽更與國際賽事接軌,以『品味建築』為競賽主題,在在考驗巧克力師傅的創意與技術。」

關鍵字:巧克力,世界巧克力大師賽,林佳瑩,鄭吉賢,艾美寒舍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

賺現金回饋比等銀行利息更有感

民眾滿意65.6% 中華電收訊..

好市多「爆紅省錢神物」網激推!

3款咖啡x創意早餐菜單學起來

跟著柯南一起解密玩新加坡!

7-11南部限定「黑糖冬瓜珍珠..

好市多必買四天王還有最超值神物

全家藏折扣!鮮食即期前打7折

歐盟有機認證弱酸洗髮精收服家人

網瘋搶!好市多驚現冠軍超便宜衣

HIGHBALL金賓食尚節頑童..

大甲媽加持「育嬰用品」保平安!

這家好市多有陷阱!網看了好驚慌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面