地方 地方焦點

彰化鐵工變農夫 種出比頭大的火龍果

東森新聞記者陳永毅/彰化報導

彰化縣果農游順興原本是鐵工,6年前改行當果農,種出鳳梨般大的火龍果,不但鮮甜又多汁,更是讓原本反對他改行的父母喜出望外,把家裡的六分稻田全改種大火龍果苗,對於種植技術的突破,游順興表示「用心」是最關鍵的訣竅。

果園裡滿滿都是套好袋的火龍果,果樹結實累累,更讓人意外的是,打開套袋,火龍果可不是一般的size,拿出鳳梨一比,兩個一樣大!放到小朋友臉邊一比,更是驚人。游順興說,「這種火龍果本身重量約在2.5台斤,甜度差不多有17度。」

火龍果比小朋友的臉還大,一顆2.5台斤,游順興種出King Size的火龍果,讓人不敢置信,剖開來,這果肉看來多汁美味,吃起來味道呢?一位試吃民眾說,「外面吃好像沒有這麼甜,這很扎實,裡面很扎實,不曾看過這麼大顆的,很甜又很香,有嚼勁有口感,很讚。」

地上都是趕著出貨的火龍果,鳳梨大的火龍果口碑相傳,每天都有人上門,一箱箱地買回家,游順興花了六年的時間,在失敗中汲取經驗,他說訣竅就是比別人更用心,成功栽種出超大顆火龍果,再一次證明台灣農民讚啦!

關鍵字:火龍果,水果,果農

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面