「最驚險的旅程」 印度客毆打空服員想闖駕駛艙

▲印度的廉價航空靛藍航空於2011年開始提供國際線服務。(圖/取自CNNGO)

國際中心/綜合報導

印度廉價航空靛藍航空7日下午3時15分,從孟買飛往德里的班機上,一名男乘客失控毆打女空服員,還試圖闖入駕駛艙,所幸後來被被男乘客和空服員合力制伏。許多乘客在事後都表示,「這是有生以來最驚險的旅程。」

根據「印度時報」(Times of India)引述機上乘客表示,班機飛到齋浦爾(Jaipur)上空時,座位28A蓄鬍乘客夏克(Mursalin Sheikh)突然轉身對29A的老太太說了帶有威脅性的話;女空服員獲報前往處理,夏克先是瞪她,甚至伸手打她一巴掌,情況開始失控。

乘客看見夏克搖晃手機,揚言「要給大家一個教訓 」,還圖闖入駕駛艙,引起機上人員恐慌;一名機警的空服員用推車擋住走道,避免夏克闖入駕駛艙;接著男乘客和空服員合力制伏他;當飛機降落德里機場時,機艙門一開,中央工業警察部隊(CISF)立刻逮捕夏克。

據調查,41歲的夏克是西印馬哈拉什特拉( Maharashtra)省維拉爾(Virar)巿的二手車商,他將面臨靛藍航空公司刑事控告以及情報局審訊。靛藍航空公司在聲明中證實,「這名不守規矩的乘客先是大叫,後來又毆打空服員,並與其他乘客暴力衝突,還試圖闖入駕駛艙。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面