「家裡存大量雨傘」 失敗男有4大共同特徵

我們想讓你知道…我家很多把傘..也錯了嗎@@

國際中心/綜合報導

男人都想成為「人生勝利組」,長得帥、功課好、有錢有才華,但畢竟這樣的幸運兒是少數;不過要如何避免,公司破產、被裁員、離婚這樣的失敗人生呢?日本有媒體引述《週刊SPA!》報導提到,在訪問了有「失敗經歷」的100名30至40歲男士,發現他們都有其共同點。

▼人生勝利組林志穎家裡的雨傘應該只有一把吧?!

這些共同點包括,過量儲存非常用食物、飲品及用品等地震緊急用品(共通比率50%);廢舊物品不捨得扔棄(共通比率30%);雨傘數量多(共通比率40%);家中多二手貨如電視機(共通比率40%)。

該篇報導提及,過量的儲存非常用食物,代表這類型的人遇突發事情應變能力較差,容易陷入恐慌,依賴心理也比較強;廢舊物品不捨得扔棄,表示容易安於現狀,非常害怕變化,一旦身邊事物有變,就會不知道如何是應,遇到重大挫折也難以跨過難關;雨傘數量多,表示沒有遠見和計畫,所以都只能在下雨天臨時去買傘;家中多二手貨雖然省錢,但使用過多,就很容易失去拼搏動力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面