十八大前夕 新華社回顧十年「胡錦濤時代」

▲大陸17屆七中全會閉幕,象徵中共第四代領導人執政十年的「胡錦濤時代」結束。

大陸中心/綜合報導

中共十八大確定將於11月8日登場,會議除了將選出新一屆中央委員會,現任總書記胡錦濤也將卸下職務,交棒給現任國家副主席習近平。大陸官方媒體《新華社》5日也刊登長篇報導,回顧胡錦濤自16大以來的施政成績,似乎為這位第四代領導人執政十年的時代正式畫下句點。

胡錦濤於2002年的中共16大擔任總書記,迄今10年。這篇長文提及胡錦濤的施政包括:抓住戰略機遇,把發展列為執政第一要務;提升駕馭複雜局面的能力,因應了汶川大地震、西藏和新疆騷亂等考驗。

同時,堅持走和平發展道路,中國大陸與世界關係發生深刻變化,處理了包括釣魚台爭議等敏感問題;大陸還增加了在國際金融領域的話語權,推進全方位外交;兩岸關係也展現和平發展良好走勢。

這篇文章提出,中共即將舉行18大,「中國將何去何從?」文章認為,大陸仍處於可以大有作為的重要戰略機遇期,但人口多、底子薄,發展很不平衡,中共中央已為未來工作做了全面部署,將加快轉變經濟發展方式,推進政治體制改革,建設社會主義文化,改善民生加強社會建設,推進生態文明建設。

關鍵字:十八大,胡錦濤,習近平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

香港825遊行 12歲男童涉「..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面