北京暴雪創「冬半年」最大降水量 京藏高速全線封閉

▲北京4日首降大雪,全市降水量平均值超過50毫米。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

受到強大冷氣團影響,大陸北京4日清晨居然開始飄下大雪,由於氣溫偏高,雪下到地上變成積水,全市降水量平均值超過50毫米,北京氣象台首席預報員孫繼松表示,這場雪帶來雨量已達到北京有氣象記錄以來「冬半年」(一年當中最寒冷的時間,即11月到3月)最大值,另外京藏高速內蒙古段也受到影響全線封閉。

北京市氣象部門4日清晨發布全市暴雪橙色預警,西、北部地區暴雪紅色預警,根據3日8時至4日8時降水量顯示,城區平均降水量為58.7毫米,最大為海淀鳳凰嶺96毫米,東南部平58.1毫米,東北部平均53毫米,西北部平均51.3毫米,西南部平均46.1毫米,全市平均53.1毫米。

孫繼松解釋,這次初雪雖然達到最大暴雪級別,但不是來的最早的初雪,在北京的氣象記錄中排名第四,另外,「這次雨雪天氣比較復雜,西邊雪為主,城區是雨雪交加,東邊就以雨為主,所以住在北京城不同區域的市民感受也極不相同」。

另外,受雨雪影響,京藏高速內蒙古段全線封閉,北京首都機場多班航班因雨雪而被取消或延誤,京藏高速、京新高速、110國道出京方向部分路段出現不同程度擁堵,車輛、人員滯留,一度有1900人受困,數百名警察被調來清除積雪,北京市政府也動員7千名交警,確保市內交通正常運轉。

▼北京4日首降大雪,道路受影響。(圖/大陸網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面