連勝文「丐幫說」 陳冲:所以要拼經濟

我們想讓你知道…人家就是說你們拼得不好啊...

記者周佩虹/台北報導

被認為是2014年台北市長黑馬的前悠遊卡公司董事長連勝文,3日在一場活動受訪時提到「經濟搞不好,誰來當都是丐幫幫主」,行政院長陳冲5日回應表示,「所以我們在拼經濟啊」,這也是為什麼行政院對於經濟動能推升方案如此重視的原因。

▼連勝文的「丐幫說」,引發國民黨反駁。(資料畫面/東森新聞提供)

陳冲說,台灣在過去有一些產業的發展可能附加價值不夠高,或者核心技術不紮實,因此對員工加薪能力可能就比較弱,技術在升級的機會也比較差,所以經濟動能推升方案,才會這麼重視台灣經濟發展長遠的規劃,希望對於台灣未來的發展有比較好的基礎。

而對於考試院長關中建議軍人退出退撫機制改為恩給制,陳冲則認為,這是很專業的問題,因為台灣過去從恩給制把它變成提撥的儲金制,其實都有其演變的道理,這其實完全是看每一個國家的狀況和過去歷史的發展慢慢演變出來的,所以他覺得應該交給專家,不能輕率去做決定。

此外,美國大選倒數,有媒體問陳冲認為誰當選會對台股後勢較看漲,他則表示,其實證券市場來講都是不確定因素消失以後就會比較好,「哪一個人當選,以美國的制度應該影響不大」;陳冲強調,最重要是不確定因素消失以後,大家在股市就會有比較正面的表示。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面