外交部:田台清虐傭報告1個月內完成

政治中心/台北報導

立法院外交及國防委員會8日邀請外交部次長柯森耀出席備詢,並報告「民國98年迄今,國內廠商承接援外計畫的情形與檢討」。針對駐帛琉大使田台清涉嫌虐傭案,柯森耀表示,外交部會「繼續調查」虐傭案是否屬實,調查報告將於1個月內送到立法院。

▼外交部表示,田台清虐傭調查報告,將於一個月後送交立法院。

日前國民黨立委馬文君表示,有帛琉台商向她爆料,指駐帛琉大使田台清涉嫌虐傭,而且被虐的印尼籍傭人已經在帛琉當地提告,並出具驗傷單,控告田台清。

民進黨立委蕭美琴、邱議瑩關切外交部調查進度。柯森耀表示,外交部會繼續徹查。國防外交委員會也通過由蕭美琴、陳亭妃提案,決議外交部書面調查報告應於1個月內送交立法院。

蕭美琴還質疑田台清名片上印有國民黨徽。柯森耀說,可能是印刷關係,如果真有這種情況,會要求田台清拿掉。

關鍵字:外交部,帛琉大使,田台清,虐傭,柯森耀,蕭美琴,邱議瑩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面