被爆愛與美女合照 大陸學者司馬南演講被扔鞋 

▲司馬南在海南大學講課時遭扔鞋。(圖/翻攝YOUTUBE)

大陸中心/綜合報導

被稱作「高級五毛」的大陸學者司馬南曾主持過節目,目前常擔任談話性節目來賓,算是曝光率極高的獨立學者,最近網路有影片播出,他7日在海南大學演講,一名男大生在發問時間抱怨被自由,隨後竟然把鞋子丟向講台,贏得現場一片叫好。另外有網友在網路爆料,司馬南興趣之一就是愛與全國各地美女合照。

◄紅衣男大生向司馬南丟鞋。(圖/翻攝YOUTUBE)

一名現場聽眾在網路表示,司馬南在演講當天用很多時間來吹捧邀請自己來的朋友「海南大學校長李建保」,雖然他在台上講得津津有味,但台下觀眾都快睡著,還有人刻意發出哈欠聲,其他觀眾開始哈哈大笑,讓司馬南感到很尷尬。

後來經管學院男大生先引用古希臘先哲蘇格拉底的話「個人之自由不受侵犯」,表示司馬南講的話都是所謂「正確」的政治理論,講完能住大賓館,他要是反駁卻要坐牢,兩人言論自由不平等。

「在這個國家沒有審判你這種人的法庭。自由是爭取來的」,這名男大生講完這些話之後又說「我的問題是:我可以扔鞋嗎」?隨後該名男大生扔出一隻鞋子到講台上,在過不久後被帶出會場,講座提前20分鐘草草結束。

最後事發過程被拍下來PO上網,很快引起大批討論,很多網友除了覺得大快人心,都很佩服這位同學的勇氣,有人甚至調侃說「沒人丟手榴彈就算幸運」,也有人認為「這不是暴力,這是態度。應該換成裝著臭雞蛋的臭襪子,因為這和司馬南最般配」。

丟鞋事件發酵後,司馬南也在微博PO文,懷疑丟鞋人士並非海南大學學生,懷疑另有幕後藏鏡人。另外最近也有消息傳出,司馬南生平癖好之一就是與全國各地美女合影,從主持人到服務生都有,甚至有人爆料江蘇衛視的相親節目《非誠勿擾》主持人俞夏就是他的乾女兒,不過這件事隨即遭俞夏本人否認。

▼司馬南被爆愛跟美女合照。(圖/新浪微博)

司馬南10月7日在海南大學講座被扔鞋。(影片來源為YouTube,如遭移除請見諒)

關鍵字:司馬南,海南大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

凌晨2點聽見詭聲!女孩往床下一..

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面