地方 地方焦點

設「套圈圈」賭局 詐騙集團小把戲海削千萬

▲套圈圈要百發百中,達人表示「要一再練習」。

東森新聞記者戴志堅、張嘉慧/宜蘭報導

警方破獲了一個橫行宜蘭夜市的「套圈圈」詐騙集團!情侶檔賴仕政和女友利用夜市盛行的遊戲「套圈圈」跟人對賭,行騙超過千萬元;歹徒為了場場賭贏,天天勤練套圈圈練成達人等級,民眾根本不是對手,只能乖乖掏出錢願賭服輸。

賴仕政一夥人在宜蘭各大夜市擺路邊攤,將長串衛生紙當作詐騙用的誘餌,販賣廉價衛生紙,同夥裝成觀眾炒作氣氛,殺價3袋100元,老闆假裝生氣,拿出夜市常見的套圈圈遊戲道具嗆聲:「如果套得進就賣!」同夥藉此力邀圍觀民眾或買衛生紙的民眾對賭,讓民眾步入圈套中。

一名原本要買衛生紙的婦女因此上當,賴仕政會假裝先讓婦女小贏,再使出殺手鐧每套必中,拿走堵贏的錢。其實為了賭贏,賴每天都在練習,早就是套圈圈達人,曾經有上當婦女甚至輸了50多萬元。

賴的帳本裡還記錄了每天的風水,例如虎破當天風水差不能擺攤,而帳本上的金額密密麻麻都是詐騙所得,警方估計3年來他們得手千萬元,目前已經逮捕賴和其女友,正擴大清查當中,以防再有民眾受騙。

關鍵字:宜蘭,詐騙集團,套圈圈,風水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面