「婆媳澡堂」化解誤會 昔日冤家洗出成母女情

▲石家營村開「婆媳澡堂」化解誤會。(圖/大陸網路)

大陸中心/綜合報導

北京順義馬坡鎮石家營村開辦一個免費的「婆媳澡堂」,規定使用者必須是兒媳陪著婆婆、孫女陪著奶奶、兒子陪著父親、孫子陪著爺爺入內,家裡沒有老人的,也要陪著鄰居的大爺大叔、大媽大嬸一起前來,這條奇怪的規矩讓澡堂變成促進婆媳關係的勝地。

據陸媒報導,2006年石家營村集體投資30萬元人民幣(約新台幣130萬元)改建公共澡堂,還規定老人就是門票,年輕人若沒票來花多少錢都不能進去,此規定一出備受村民們都說好,此地也因此被稱為「婆媳澡堂」。

報導表示,56歲的宛玉芹和78歲的鄧淑蘭這對婆媳以前常為一些小事關係緊張,一度到了見面不說話的地步,後來媳婦決定帶婆婆一起去澡堂,幫婆婆換完衣服、搓背、梳頭,開始氣氛有些尷尬,等到洗完澡以前的一些不愉快也就淡了,媳婦受訪表示,「旁人都說我們比母女還親」。

一名村民表示,婆媳不合情況在村子裡非常常見,村委會希望解開婆媳關係的死結,因此打造這樣的澡堂,「婆媳澡堂」就像一面鏡子照著全村人,不來洗澡的婆媳無形中會受到全村人的特殊「注視」,此舉也讓該村2010年獲得「首都文明村」、「全國民主法治示範村」、「全國創建學習型家庭示範社區」榮譽稱號。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面