北韓「柳京飯店」內部曝光 唯一摩天樓竟是座鬼屋

國際中心/綜合報導

位於平壤的北韓唯一摩天樓「柳京飯店」曾被CNN評為全球最醜建築,近日這棟105層樓高的獸穴大廈內部照片曝光,別說裝潢,部分區域甚至連鋼筋水泥都是呈現裸露狀態。根據工程人員判斷,就算有資金進入,至少也要3年才能竣工。

▼柳京飯店內部像鬼屋。(圖/取自網路)

柳京飯店於1987年動工,原計畫1989年即可開幕。根據國外媒體報導,這棟飯店本是北韓政府向世界展現經濟萌芽的手段。然而因為資金困難,工程進度十分緩慢,1992年更停止建設,這一中斷就是16年;有很長一段時間,它就只是一座空有骨架的「大型鬼屋」。

平壤於2008年推動全市美化工程,而柳京飯店也得到埃及企業資助得以復工;當時估計外牆2010年年底可完工,內部工程則是2012年。不過最近北京高麗旅行社一名員工進入飯店內部拍攝,發現樓層都還用圍欄隔著,管線也尚未鋪設,開幕日對它來說仍是遙遙無期。

有評論指出,北韓是個難以讓外國人進入的國家,就算到時候柳京飯店落成了,也沒有旅客入住、沒有收入,因此未來要如何經營也是一大難題。

關鍵字:柳京飯店,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面