蘇貞昌:釣魚台是我們的 從不放棄

記者王文萱/台北報導

釣魚台事件爭議不斷,民進黨主席蘇貞昌也於15日中常會後向媒體表示,「釣魚台是我們的,我們從不放棄。」蘇貞昌認為,應該以避免衝突為優先,並且考量到和平問題。

◄民進黨主席蘇貞昌。(資料照片/記者王文萱攝)

蘇貞昌也說,應當思考如何處理釣魚台問題,而不是僅只用公務船來保護一支五星旗。他也說,總統馬英九之所以讓人憂心,是因為他一方面好像在提倡和平倡議,一方面卻又製造衝突,「這才是讓人憂心的地方。」

對於馬英九對釣魚台爭議提出的「東海和平倡議」,外交部也為釣魚台主權舉辦徵文比賽。

民進黨發言人林俊憲則於15日表示:「外交部應把心思放在危機預防,而不是放在作文比賽上!」他也說,「東海和平倡議」基本上是長期跟隨民進黨立場,至於馬英九這次採用民進黨的主張,「時間還不算太晚!」

林俊憲也公開民進黨對釣魚台爭議的五個基本主張,一、和平外交解決;二、避免衝突擴大;三、台日外交優先;四、兩岸不應合作;五、馬政府言行必須一致。

林俊憲並進一步說明表示,民進黨主張以和平方式來解決釣魚台事件,同時也應該重視台日外交。他認為,兩岸應避免合作,也能避免被誤認為台灣是與中國聯手對抗日本,馬英九也應該言行一致,避免協助保釣人士製造衝突。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁


 

關鍵字:釣魚台,蘇貞昌,林俊憲,保釣人士,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面