成績直逼建北! 近30%薇閣中學生錄取台大

▲建中今年有405位考生錄取台大。(資料照/東森新聞)

生活中心/綜合報導

大學考試入學分發6日放榜,各類組錄取分數最高的科系都落在台大。台大今年錄取的1925位考生中,建中共錄取405人、北一女328人;私校則以薇閣中學成績最佳,有72人錄取台大。據悉,這屆畢業生選擇國內升學的有245位,錄取台大率幾乎30%,成績快追過建北。

薇閣中學教務處副主任郭芳純接受《ETtoday新聞雲》電訪時表示,雖然薇閣應屆畢業生有257位,但有12人直接選擇到國外升學,所以只有245人參加分發。郭芳純指出,12位放棄國內升學的學生,有的選擇到美國、加拿大,也有人選擇香港,包括香港大學、香港科技大學和香港中文大學都很熱門。

據悉,建中錄取台大的405位考生佔建中考生32%,北一女的328人則佔北一女考生的31%。也就是說,薇閣這屆畢業生的台大錄取率約29.3%,幾乎快超越建中、北一女,僅輸給建北2至3個百分點。

表現優異的建中生,有25人錄取最熱門的台大醫學系,另有57人錄取交大。至於清大錄取的前三名,則分別是師大附中、成功高中和建中。另外,位在台南的成大,錄取前三名都是中南部的明星高中,分別為雄中、台南一中和台中一中。

政大則是呈現「陰盛陽衰」,北一女、中山女中和高雄女中都錄取相當多,其中,今年的北一女錄取人數罕見的超越中山女中。今年明星高中選擇到海外唸書的比例也增加,除了薇閣今年有12人,建中也從去年的4人增加至13人,北一女則有22人,雄中有11人。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

哥本哈根大學「最酷學生宿舍」 設計靈感來自福建土樓

宜蘭高中校花慕蓉 外校學生專程來看

醫師工時長+糾紛多 師大附中學生棄台大醫科選生技

已經是二流 管中閔:人才不解決台灣恐淪三流國家

關鍵字:薇閣中學,建中,北一女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

奧客換輪胎殺價100元!老闆:..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

騎車腳開開 他抱怨鑽車老尻到人

閃阿伯8秒犁田遭打臉:撞到賠死..

救護車停下非禮讓!他誤會還致意..

學寫字鬧笑話!「停x4」寫好寫..

韓國瑜愛唱《夜襲》有科學原因!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面