成績直逼建北! 近30%薇閣中學生錄取台大

▲建中今年有405位考生錄取台大。(資料照/東森新聞)

生活中心/綜合報導

大學考試入學分發6日放榜,各類組錄取分數最高的科系都落在台大。台大今年錄取的1925位考生中,建中共錄取405人、北一女328人;私校則以薇閣中學成績最佳,有72人錄取台大。據悉,這屆畢業生選擇國內升學的有245位,錄取台大率幾乎30%,成績快追過建北。

薇閣中學教務處副主任郭芳純接受《ETtoday新聞雲》電訪時表示,雖然薇閣應屆畢業生有257位,但有12人直接選擇到國外升學,所以只有245人參加分發。郭芳純指出,12位放棄國內升學的學生,有的選擇到美國、加拿大,也有人選擇香港,包括香港大學、香港科技大學和香港中文大學都很熱門。

據悉,建中錄取台大的405位考生佔建中考生32%,北一女的328人則佔北一女考生的31%。也就是說,薇閣這屆畢業生的台大錄取率約29.3%,幾乎快超越建中、北一女,僅輸給建北2至3個百分點。

表現優異的建中生,有25人錄取最熱門的台大醫學系,另有57人錄取交大。至於清大錄取的前三名,則分別是師大附中、成功高中和建中。另外,位在台南的成大,錄取前三名都是中南部的明星高中,分別為雄中、台南一中和台中一中。

政大則是呈現「陰盛陽衰」,北一女、中山女中和高雄女中都錄取相當多,其中,今年的北一女錄取人數罕見的超越中山女中。今年明星高中選擇到海外唸書的比例也增加,除了薇閣今年有12人,建中也從去年的4人增加至13人,北一女則有22人,雄中有11人。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

哥本哈根大學「最酷學生宿舍」 設計靈感來自福建土樓

宜蘭高中校花慕蓉 外校學生專程來看

醫師工時長+糾紛多 師大附中學生棄台大醫科選生技

已經是二流 管中閔:人才不解決台灣恐淪三流國家

關鍵字:薇閣中學,建中,北一女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高材生請客遭同學「一刀捅心」 殘忍割斷頸全因2年前1句話...

生活熱門新聞

屎哥超商解放 店員目擊洩洪瞬間

騎士淡定騎車!長髮妹鑽褲襠爽玩..

馬尾妹刺星星噴4千!網:筆斷水..

交往4個月男友變人夫!女大生傻..

好市多買完電視大降價!店員超讚

模仿貝克漢刺青 正妹被酸像祭改

隱翅蟲大爆發!一拍毀容皮膚10..

即/豪雨夜襲3縣市!破百毫米

搭船腿開開 鄰座:在生小孩嗎?

點5份素食鍋要全換新!店員拒被..

每天170km飆國道 警盯10..

弟弟衛生紙用很兇!他闖房錄犯罪..

網傳警花激戰影片流出!當事人回..

梅西帶頭開誓師大會除阿根廷內鬨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面