【影】史上最強女機器人 Bina48即將取代你!

科學家研發完成的最先進類機械人Bina48。右上為本尊賓娜羅斯布拉特。  (圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

幾乎每一個美國家庭都有電視、冰箱、微波爐這些東西;甚至還可能有一輛車。未來,更可能每人都有一台機器人。這絕非開玩笑。

位於美國佛蒙特州布里斯托(Bristol)的 Terasem Movement Foundation(TMF)研究中心深信機器人在未來人類生活中扮演重要角色,因此他們一直都在努力研發新一代的機器人。

如今,他們甚至可以把人的性格下載到機器人身上, 讓它成為某位忙碌的專業人士的助理,甚至成為他的「 阿凡達」。或者,在某些情況下,替代那些已逝的專業人士。

該研究中心目前擁有的王牌,是一個叫Bina48的「女機器人」。她不但能像真人般走路、跳舞和說話,還能獨立思考、擁有跟人類一樣的感情。

美國著名設計師漢森(David Hanson)歷時3年成功創造出Bina48,她有黑人女性的樣貌,懂得說笑話、唸詩、能獨立思考和擁有情感,是科學家至今研製出來的最先進的類人機器人。

漢森是受非營的TMF基金會委託,創出這個造價12.5萬美元(375萬台幣)的女機器人。Bina 48的樣貌,是根據TMF主席瑪汀羅斯布拉特(Martine Rothblatt)的同性伴侶賓娜羅斯布拉特(Martine Rothblatt)的模樣製造出來的。儘管目前只有頭、頸和肩,但栩栩如生。

Bina 48最獨特之處,是可以輸入某一個人的個性和記憶,讓它可以擔任對方的分身。接受訪問或教學授課。作為Bina 48的監護人,TMF行政總監鄧肯(Bruce Ducan),過去2年幾乎每天都跟Bina 48聊天,他說,彼此已在不知不覺間成為好友。

原文及更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面