ETNEWS > 生活 > 生活 2012年05月30日 17:14

冰淇淋杓大腸桿菌超標 小蒙牛、船老大被點名

生活中心/綜合報導

天氣熱,很多人愛吃冰,新北市衛生局抽查發現,部分吃到飽餐廳的冰淇淋,衛生不佳、大腸桿菌過量,其中知名連鎖餐廳小蒙牛、船老大均被點名。民眾在食用前,應注意冷凍溫度,以及挖杓存放處是否有持續換水。

衛生局5月抽查新北市50件冰品,3件不符衛生標準的業者中,有2家是吃到飽餐廳,皆是大腸桿菌超標。其中連鎖餐廳小蒙牛的薄荷巧克力冰淇淋,驗出大腸桿菌;知名的船老大餐廳,芒果冰淇淋,大腸桿菌群超標4.6倍,還有一家專門提供火鍋連鎖店的冰淇淋,生菌數也超標1.3倍。衛生局已令業者限期改善,複檢抽驗如仍不符規定,將依違反食品衛生管理法處新台幣3萬元以上15萬以下罰鍰。

衛生局食品藥物管理科長林冠蓁指出,生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌數值為產品的衛生指標,如超過規定限量值,代表食品遭受汙染,原因可能為水質不良、製造場所衛生欠佳、成品儲存不妥、員工個人衛生不良或食物容器洗滌不潔等所致。 衛生局也呼籲民眾購買冰品時應注意不買冷凍、冷藏溫度不足之產品,冰櫃冷凍溫度須維持攝氏–18度以下、冷藏溫度須維持攝氏7度以下;買回家儲存在冰箱,冷藏及冷凍的溫度也要在7度及–18度以下,以確保冰品新鮮安全。

關鍵字:小蒙牛船老大吃到飽冰淇淋大腸桿菌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

東西翻轉!忠孝復興站「沒人約」

好市多當自家!「抬腿哥」腳咚被..

老外額頭刺台灣 師傅:100%..

屁孩反坐機車耍帥 下一秒摔慘了

國防部靶場供民眾打?提案人:強..

宿舍熱爆申訴 役男被記了3大過

單身後孤單過假日?網點出:荷包..

小隻正妹「板凳站櫃台」超像公仔

男女進廁30分鐘 留下前釦式奶..

秘籌4個月!最萌小小兵迎娶7年..

女懷孕去提親 聘金開60萬他心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面