日賣1.8萬個 台鐵便當好吃到大陸來拜師學廚藝

生活中心/綜合報導

台鐵便當好吃出名現在紅到大陸!大陸近年開始推動火車旅遊項目,但響應的人不多,因為車廂內食品只提供盒飯與泡麵,常被嫌又貴又難吃,甚至還曾被爆料,便當保存期限長達6個月,鐵道部表示,未來將派人到台灣考察,向台鐵學習好吃又有特色的「鐵路便當」。

台鐵便當好吃出名現在紅到中國,將派人到台灣考察。

據了解,大陸鐵路便當一個要價人民幣35元(相當新台幣170元),光是白飯佔了分量一大半,看起來黃黃的,且僅有2樣配菜和少許肉片飯菜,還是用微波加熱的,大陸中通國旅總經理劉斌曾表示,在大陸坐火車時,除非真的很餓或車程太長,否則乾脆不點東西吃。

相較之下,台鐵便當最貴只要100元,滷排骨覆蓋在飯盒頂部,再配上雪裡紅,油亮豆皮、醬瓜與滷蛋,而且還是現做現賣,最高紀錄一天可以賣到1萬8千個,難怪北京鐵道部計畫派人到台灣取經,學習製作有台灣特色的便當。

台鐵鐵路管理局對此表示,至今還沒有收到相關單位聯繫,不過很樂意向大陸方面分享鐵路便當的製作經驗。

請繼續往下閱讀...

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:台鐵,鐵路便當,大陸,劉斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面