雀巢3合一咖啡漲14元 克寧即溶奶粉漲40元

生活中心/綜合報導

油價大幅調升,現在國內物價也「漲聲響起」,雀巢即溶咖啡預計漲價7%、克寧奶粉促銷縮水,等於變相漲5%;就連母親節快到了,想買蛋糕也比去年貴一成左右,讓民眾難以接受。

行政院今天召集「穩定物價小組」會議表示,財政部已機動調降嬰兒奶粉、奶油、玉米粉等貨品的關稅,以穩定民生物價。不過,民眾很難立即感受政府的這項「德政」,因為平常一大袋裡有42小包的雀巢三合一咖啡,從195元漲到209元,漲幅7%。

讓民眾感到痛苦的還有奶粉,儘管業者進貨價格沒漲,但部份通路促銷價卻是悄悄縮水。例如1.6公斤的雀巢即溶奶粉,促銷價從460元漲到480元,漲了20元;1.5公斤裝的克寧銀養奶粉,則每罐更從560元漲到600元。

請繼續往下閱讀...

不少消費者對「趁火打劫」的現象直呼觀感很差,但雀巢澄清漲價訊息早在2月就已經發布,與油價變動無關。除了沙拉油、奶粉等上漲之外,就連母親節快到了,想買個蛋糕送給媽媽,消費者也發現蛋糕變貴了,平均較去年漲價9%-10%,吃的喝的通通漲,物價有如利刃狂刮民眾荷包。

關鍵字:漲價,蛋糕,雀巢咖啡,克寧奶粉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面