美發現2種新血型 癌症治療可望突破

國際中心/綜合報導

美國科學家發現2種新血型,分別被命名為「朗格雷(Langereis) 」及「朱尼奧(Junior)」,也讓人類目前的血型總數增加到32種。據悉,人類上一次發現新血型是10年前的事,這次的新發現對輸血、器官移植,甚至是女性懷孕方面都有重要的突破。

►常見人類血型有A、B、AB和O型四種,其他稀有血型目前增加至28種(圖/翻拍LFPress)

常見的人類血型有A、B、AB及O,而人類上血液一直以來都是醫學界研究的重點,美國佛蒙特大學生物學家在實驗中發現2種名為「ABCB6」和「ABCG2」的特殊「運輸蛋白 (transport proteins)」,並且把含有這2種蛋白的新血型分別命名為朗格雷(Langereis)、朱尼奧( Junior)。

生物學家表示,朗格雷及朱尼奧血型在東亞地區最常見,特別是日本。據研究發現,日本有超過5萬人屬於朱尼奧血型。此外,這兩種「運輸蛋白」也與腫瘤耐藥性有關聯,對乳腺癌與其他癌症的的研究具有極大的價值。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面