地方 地方焦點

反瘦肉精 豬農趕豬北上抗爭到底

地方中心/綜合報導

為表達堅決反對開放瘦肉精肉品立場,雲林、彰化養豬產業團結一心,強調只要政府通過風險評估,將串連全台業者,趕豬北上總統府抗爭到底,一切要看中央政府的決定。

含有瘦肉精的美國牛肉進口爭議不斷,雲林縣政府農業處長呂政璋表示,台灣禁用瘦肉精,檢調曾大動作查緝,如今為了美牛進口卻要分級看待,根本相互矛盾。

▲市井小民的健康誰來把關?(圖/東森新聞)

雲林縣養豬頭數高達148萬頭,佔全國1/4,每年產值超過150億元。農委會10日開會討論美牛進口議題,雲林縣政府立場堅定,拒絕進口瘦肉精美牛,若業者提出行動主導需求,雲縣府不排除帶頭抗爭的可能。

台南市養豬協進會理事長顏真投表示,各縣市業者串聯北上陳情一事,近日還需開會研商,針對日期、如何動員、經費使用及申請路權等細節交換意見,至今仍未訂出時間表,中央主管機關也曾表明將派員南下說明,並聽取業者意見,希望能討論出讓雙方都滿意的解決方案。

關鍵字:瘦肉精,豬農,呂政璋,美牛進口,顏真投,養豬協進會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

2019新竹市國際風箏節

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面