地方 地方焦點

華中橋下無牌車占地為王 鑽漏洞停免錢月省數十萬

地方中心/新北報導

在新北市中和華中橋下的重劃區,最近這一年正在進行新建案,有許多民眾到附近想要看房子,卻遍尋不著停車位,實地調查才發現,原來重劃區內的新建道路,停滿了沒有牌照的轎車,將近有60台,裏頭還不乏雙B、凱迪拉克等名車,更特別的是,現場還有車子的車體架設了監視器24小時監控,究竟葫蘆裡賣的是什麼藥?

開車來到新北市中和這塊新建案的工地,想找個停車位卻已經被其它車給停走,欸,仔細一瞧,路邊停放的整排汽車幾乎全都沒有掛牌,而且還有不少是名牌車款。算一算這條不過400公尺長的馬路上,竟然就停放了近60台無牌車,路過民眾不難發現,隱藏在車陣裡,左右兩邊架起鐵條,遠看呈現H型,上頭綁了八支監視器,從四面八方照過去,幾乎沒有死角,車內甚至還自備發電機。

附近居民表示,這些是網路二手車商的待售車款停放在這,簡單的說就是業者爲了省停車費,假設以新北市收費停車格一小時20元來計算,60台車一個月就要54萬。業者腦筋動的快,只花20萬裝行車監視車防賊,只不過這樣公然佔道,業者省了錢卻也讓想找車位的民眾很頭大。

據了解,其實這家二手車行在附近也有租一小塊地停放待售的車款,車商老闆低調表示,路上無牌車是他的,因為租用的位置不夠才會暫時停放在路邊,並裝設行動監視器防盜,爲了省錢,只透過網站和電話進行交易。

持續追蹤這家二手車行,發現他們將待售二手無牌車停路邊,停車費和牌照稅都省了,不過也引來民眾質疑,這樣做是否有違法,怎麼不見相關單位來處理呢?新北市交通局表示,因為無牌車停放區並非停車格或紅線區,也不算廢棄車輛,大批無牌車停靠路邊有沒有違法很難認定。

交通局停車營運科長李忠台表示,除非擋風玻璃上面有貼一個「售」字,或者說它的車頂上面擺放一個「售」的招牌,那這很明顯就是利用道路空間來進行營業的行為,這就可以依據處罰條例第57條規定來處分。

然而,相隔一水之隔的台北市已經在今年11月21號公告,所有道路禁止未懸掛車牌的汽機車停放,違者將拖吊,但新北市的警方卻只能開出勸導單,只因為這些無牌車停放地沒有停車格也不是紅線區,也沒有達到廢汽車輛標準,不過考量民眾觀感市府將辦會勘劃設停車格用另種方式還給民眾停車空間。

關鍵字:無牌車,雙B,凱迪拉克,二手車,新北市,中和,華中橋,交通局,李忠台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面