ETtoday > 國際 > 國際 2017年05月19日 01:40
國際 國際焦點

連續4個月只餵植物奶...害7月嬰「餓死」 素食父母最重判18年

▲比利時一對父母長期用植物奶餵養嬰兒,害寶寶營養不良死亡。示意圖,與內文無關。(圖/記者姜國輝攝)

國際中心/綜合報導

比利時一對長期吃素的父母,在寶寶僅3個月大的時候,用「植物奶」代替母乳進行餵養,不料4個月之後,小嬰兒就因為營養不良和嚴重脫水而死亡。外媒報導,這對父母恐怕得為此入獄18年。

環球網引述法國健康雜誌《TOPSANTE》報導,這對素食主義的父母,自認孩子吃不慣麩質和乳糖,在沒有諮詢小兒科醫師的情況下,擅自用玉米汁、米糊、燕麥、麥片等替代品餵養孩子。

不料,這名嬰兒7個月大時,某天突然嘔吐不止,情況越來越嚴重,這對父母只好將孩子送往醫院,可惜為時已晚,寶寶因為營養不良及脫水而死亡,去世時體重僅4300克。

報導指出,負責這起案件的檢察官說,當嬰兒因為營養不良而減重2公斤時,作為父母卻沒有採取任何行動,依然堅持用「母乳替代品」餵養嬰兒,等同於是故意施虐。這對父母恐怕得面臨最長18年的刑期,正式判決將於6月14日宣判。

比利時臨床營養與代謝學會(SFNEP)專家表示,餵食嬰兒「植物奶」是一種變相的虐待,這種「奶」只能算是飲料,不能當作餵養嬰兒的營養品,長期飲用對幼兒非常危險。事實上,植物奶所含的蛋白質較低,因此無法滿足嬰兒成長所需的養分,容易造成營養不良。

~~~  相關新聞

關鍵字:素食營養不良

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

阿公上同志網「直播自慰」突暴斃..

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

印尼蘇拉威西6.6強震 深度9..

蘋果內部文件暗示9月推iPho..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

前東京都知事藏A網 PO文被推..

資安組織稱勒索病毒駭客母語是中..

普丁訪法國 馬克宏凡爾賽宮接見

阿拉斯加火山噴發逾1.6萬公尺

NASA:中國一氧化碳入侵台日..

流星雨碎片可能在2022年撞地..

美國不再可靠 梅克爾罕見嗆川普

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

相關新聞

讓肉肉控也愛上的蔬食餐廳

無肉不歡的您,對蔬食料理的印象還停留在呆板沒味道上嗎?在今年於台北街頭開幕的「élément原蔬」,以沙龍式的仿舊裝潢與天然精緻的蔬食料理開起您對蔬食料理的新世界,讓吃素不再無趣,更成為時髦餐飲新指標。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

美研究:交往後變胖才是真正幸福

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

最夯影音

更多
回到最上面