ETtoday > 生活 > 生活 2017年02月5日 01:36

坐博愛座遭高中情侶嗆!20歲孕婦一路站回家…下體流血急安胎

記者莊智勝、蘇黃詩聞/採訪報導

「我這輩子都不會再搭交通工具了!」懷孕3個月康姓女網友在臉書爆廢公社PO文,表示4日搭乘火車從桃園回到樹林,因久站不適坐了博愛座,沒想到卻被高中情侶嗆「不要臉」,即便拿出媽媽手冊、超音波照,對方仍認為她在說謊,更令她感到難過的是,當時乘客沒有一個人願意伸出援手,於是她只好起身繼續站,最後導致下體出血需要安胎。

▲懷孕3個月肚子非常不明顯,即便已經拿出媽媽手冊證明,仍被認為是在說謊。(圖/康姓女網友授權提供使用,請勿隨意翻拍,以免侵權)

她受訪時向《ETtoday新聞雲》記者表示,自己年僅20歲,是懷孕3個多月的年輕媽媽,「我今天到桃園吃飯順便買孕婦用品,回樹林時選擇搭乘火車,在等車時已經感到不舒服,但上車後發現除了博愛座外已經沒有其他座位,無奈身體極度不適,只好到博愛座坐下。」

當康小姐坐下沒多久後,前方一對年輕的高中生情侶指著她不斷碎念,最後甚至還轉身大聲責罵,「男生先拿出手機拍照,女生就直接罵我,你怎麼那麼不要臉,大家都不敢坐博愛座,你怎麼有臉坐這個位子,腳是殘廢了嗎?」而一旁拍攝的男生還不斷竊笑。

「當時我就拿出我的媽媽手冊、健保卡、超音波照,證明我是孕婦,而且說明我很不舒服」,康小姐表示,結果對方並沒有因此而感到不好意思、退讓,反而變本加厲怒嗆「你懷孕?我看這手冊假的吧,肚子沒很大,要騙也換別的來騙吧!」更令她難過的是,現場乘客眾多,但卻完全沒有人願意出來幫忙,反而冷眼看待她被高中情侶羞辱,「沒有人跳出來幫我,大家感覺像是在看戲!」

最後康小姐只好選擇起身一路站到樹林站,「一下車,我的情緒才真的崩潰,忍不住放聲大哭,在回家的路上感到肚子不舒服而到診所安胎,醫生說我情緒受到嚴重影響,加上久站導致下體出血,當下我整個人更崩潰……。」

她難過地說,博愛座是給需要的人坐的,也許很多人看起來很正常,但實際上他卻非常需要這個位子,「正義是好事,但我覺得過頭就不是正義了,今天一個人因為被罵而選擇不坐博愛座,那後續發生意外誰負責?我難過的是,我已經證明我需要這個座位,但卻得到這樣的結果,讓我覺得,這個位子真的可以撤銷了!我想我這輩子不會再搭交通工具了,一輩子的陰影……。」

整起事件在爆廢公社曝光後引起網友群情激憤,「自以為是的正義魔人」、「一定是要挺著大肚子的才算孕婦嗎?有夠沒水準的」、「才3個月肚子是能多大,小屁孩腦袋有什麼問題?」、「就算你沒懷孕也可以坐,只要遇到有需要的人再讓坐就好」、「太過分了!就不要他們哪天懷孕也被這樣對待,觀念真的很有問題!」

▼20歲的年輕媽媽有了這次經驗後,表示這輩子都不會再搭大眾交通工具。(圖/康姓女網友授權提供使用,請勿隨意翻拍,以免侵權)

關鍵字:博愛座孕婦高中情侶懷孕媽媽手冊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

谷阿莫涉侵權 亞洲統神:悲哀

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

30秒看完谷阿莫自清 懶人包超酸

YouTuber爽爽賺?她曝光收入引正反戰

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

他上網求CG圖 神人搜出網友跪了

NET賺很大? 網:台灣良心CP超高

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

今年首颱梅花今明兩天恐生成!

神獸!北藝大校牛取名奧米加咆哮獸

相關新聞

愛愛會戳到寶寶?高潮導致流產?

懷孕後可以有性生活嗎?孕期做愛會不會「頂撞」到寶寶呢?許多準爸媽因為擔心孕期性愛會傷害未出世的寶寶,所以懷孕後就展開禁慾生活。其實除非準媽媽身體有特殊狀況,否則健康、適度的性生活不但是可以的,還能增進夫妻之間的感情,對寶寶也有幫助。因為眾多研究皆顯示,孕期夫妻感情和睦恩愛,孕婦心情愉悅,能促進胎兒的生長和發育,使生下來的孩子反應更敏捷,語言發育早而且身體健康。

讀者迴響

熱門新聞

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

蛇精男宣布出道!演電影男主角

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

指甲小彎月明顯嗎?月牙可看出生育能力

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

谷阿莫強調合理使用 保二刑大打臉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面