ETtoday > 生活 > 生活 2017年02月5日 01:36

坐博愛座遭高中情侶嗆!20歲孕婦一路站回家…下體流血急安胎

記者莊智勝、蘇黃詩聞/採訪報導

「我這輩子都不會再搭交通工具了!」懷孕3個月康姓女網友在臉書爆廢公社PO文,表示4日搭乘火車從桃園回到樹林,因久站不適坐了博愛座,沒想到卻被高中情侶嗆「不要臉」,即便拿出媽媽手冊、超音波照,對方仍認為她在說謊,更令她感到難過的是,當時乘客沒有一個人願意伸出援手,於是她只好起身繼續站,最後導致下體出血需要安胎。

▲懷孕3個月肚子非常不明顯,即便已經拿出媽媽手冊證明,仍被認為是在說謊。(圖/康姓女網友授權提供使用,請勿隨意翻拍,以免侵權)

她受訪時向《ETtoday新聞雲》記者表示,自己年僅20歲,是懷孕3個多月的年輕媽媽,「我今天到桃園吃飯順便買孕婦用品,回樹林時選擇搭乘火車,在等車時已經感到不舒服,但上車後發現除了博愛座外已經沒有其他座位,無奈身體極度不適,只好到博愛座坐下。」

當康小姐坐下沒多久後,前方一對年輕的高中生情侶指著她不斷碎念,最後甚至還轉身大聲責罵,「男生先拿出手機拍照,女生就直接罵我,你怎麼那麼不要臉,大家都不敢坐博愛座,你怎麼有臉坐這個位子,腳是殘廢了嗎?」而一旁拍攝的男生還不斷竊笑。

「當時我就拿出我的媽媽手冊、健保卡、超音波照,證明我是孕婦,而且說明我很不舒服」,康小姐表示,結果對方並沒有因此而感到不好意思、退讓,反而變本加厲怒嗆「你懷孕?我看這手冊假的吧,肚子沒很大,要騙也換別的來騙吧!」更令她難過的是,現場乘客眾多,但卻完全沒有人願意出來幫忙,反而冷眼看待她被高中情侶羞辱,「沒有人跳出來幫我,大家感覺像是在看戲!」

最後康小姐只好選擇起身一路站到樹林站,「一下車,我的情緒才真的崩潰,忍不住放聲大哭,在回家的路上感到肚子不舒服而到診所安胎,醫生說我情緒受到嚴重影響,加上久站導致下體出血,當下我整個人更崩潰……。」

她難過地說,博愛座是給需要的人坐的,也許很多人看起來很正常,但實際上他卻非常需要這個位子,「正義是好事,但我覺得過頭就不是正義了,今天一個人因為被罵而選擇不坐博愛座,那後續發生意外誰負責?我難過的是,我已經證明我需要這個座位,但卻得到這樣的結果,讓我覺得,這個位子真的可以撤銷了!我想我這輩子不會再搭交通工具了,一輩子的陰影……。」

整起事件在爆廢公社曝光後引起網友群情激憤,「自以為是的正義魔人」、「一定是要挺著大肚子的才算孕婦嗎?有夠沒水準的」、「才3個月肚子是能多大,小屁孩腦袋有什麼問題?」、「就算你沒懷孕也可以坐,只要遇到有需要的人再讓坐就好」、「太過分了!就不要他們哪天懷孕也被這樣對待,觀念真的很有問題!」

▼20歲的年輕媽媽有了這次經驗後,表示這輩子都不會再搭大眾交通工具。(圖/康姓女網友授權提供使用,請勿隨意翻拍,以免侵權)

關鍵字:博愛座孕婦高中情侶懷孕媽媽手冊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原..

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空..

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

端午喝午時水 驅病養顏又改運

粗獷工甜買愛妻刨冰 網友感動哭

最討厭的零食?它被狂點名會刮嘴

送二手百萬名車 遭女友嫌沒誠意

復古電話5萬8千 網疑遇碰瓷P..

蘇花大逃難!中橫南迴車速10k..

他剝蝦超強 女網友:手指很厲害

遊客違規穿短褲 農禪寺法師頭疼

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒..

魔術被控抄襲 網挺蔡威澤進決賽

相關新聞

愛愛會戳到寶寶?高潮導致流產?

懷孕後可以有性生活嗎?孕期做愛會不會「頂撞」到寶寶呢?許多準爸媽因為擔心孕期性愛會傷害未出世的寶寶,所以懷孕後就展開禁慾生活。其實除非準媽媽身體有特殊狀況,否則健康、適度的性生活不但是可以的,還能增進夫妻之間的感情,對寶寶也有幫助。因為眾多研究皆顯示,孕期夫妻感情和睦恩愛,孕婦心情愉悅,能促進胎兒的生長和發育,使生下來的孩子反應更敏捷,語言發育早而且身體健康。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面