ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月5日 22:05

民進黨祭黨紀修勞基法 黃國昌:最軟的一塊是勞工還是黨意

▲時代力量要求民進黨為「心中最軟的那一塊」回頭。(圖/取自時代力量粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

一例一休明天在立法院力拚過關,民進黨團總召柯建銘5日已揚言,「明天一定要將一例一休幹掉」。時代力量立委黃國昌則在臉書中,針對1206勞基法修法表示,心中最軟的那塊,是勞工?還是黨意?

黃國昌在臉書分享了時代力量粉絲專頁的相簿表示,依據游盈隆教授主持的「台灣民意基金會」在11/28公布的民調,多數民眾是反對蔡政府的勞基法修法版本(41.2%賛成 vs 47.5不贊成);過半民眾更表示應該保留七日假(53.5% 支持 vs 35.7%反對),但是,這一切似乎沒有動搖民進黨的決心,不惜祭出黨紀,壓制不同意見。

黃國昌說,過去「我們站出來反對馬英九以黨意凌駕民意;現在,深深對民進黨在修正勞基法過程中的表現,感到無比遺憾」雖然或許是狗吠火車,但還是要再次公開呼籲,希望明天勞基法審查,能有民進黨委員想起選前的承諾,和民意站在一起,支持對台灣過勞低薪的廣大勞工較為友善的修法版本。

支持的網友表示,「對資方進步黨來說,勞工是最軟的那一塊⋯⋯⋯柿子,所以挑軟的吃」、「要回頭早回頭了,網友們資進黨不是叫假的。」、「國會議員集體罹患失憶症算不算國安危機?(執政前的承諾不是跳票就是轉彎)」、「不會回頭的。以後還有更苛的,像加班時數延長。執政黨一向為資方」。

但也有另一派網友認為,「拿要不要砍假詢問 乾脆問要不要免繳稅好了 這些問題其實是不宜拿來民調的 不過高興就好了 希望資方不要關廠或減薪 過年快到了。」、「你到底真的深入底層嗎?,那七天假,各大醫院門診順勢休診,再來個周休二日再保留那七天,更是影嚮家人看病的權利,你真的深入瞭解了嗎」。

20170623史瑪特過生活 EP23 自助旅行這樣玩!CP值高破表

關鍵字:黃國昌時代力量一例一休勞基法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

立院二讀 公務員退休金採後15..

IDF發射劍二飛彈 未點火即墜..

綠尊重藍配合 年改部份條文二讀

趕雙城論壇 柯P:國家給我太多..

國民黨:小英7月將成為18%總..

裝甲車墜湖 監院糾正陸軍司令部

立院二讀 年金樓地板定為321..

蔡民調慘!游:恭喜達成另類63..

太平洋之火第2震!瓜地馬拉6...

陸委會:一國兩制在台灣沒有市場

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

立院二讀!公務員退休金起支年齡..

談年改 廖國棟一席話讓蘇嘉全怒..

相關新聞

洪:黃國昌應跟國民黨站同陣線!

時代力量立委黃國昌不滿國民黨主席洪秀柱批評他「支持核食進口、支持毒品除罪化、及配合民進黨諸多違法亂紀的事情」,在臉書要求48小時內道歉,否則提告。洪秀柱5日受訪表示,黃國昌若是積極反對日本核食進口,或反對毒品除罪化,就應該有很多正面具體的表述,可藉此機會說清楚,跟國民黨站在同一陣線上。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面