ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月18日 19:37

蔡政府亂象是「會計當總經理」 吳祥輝:例假就是周休二日

▲吳祥輝認為,例假就是周休二日,連1秒鐘討論的價值都沒有。(圖/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

蔡政府力推的「一例一休」、「砍7天假」《勞基法》修正案引發極大爭議,對此「拒絕聯考的小子」作家吳祥輝在臉書中指出,蔡政府的亂象,來自「會計當總經理」,例假日就是週休二日,連「一秒鐘討論的價值都沒有」,引起網友的熱烈討論。

吳祥輝在臉書中表示,蔡政府的亂象來自「會計當總經理」,一直在加減乘除處理問題,例假日就是週休二日,連一秒鐘討論的價值都沒有。

吳祥輝在回覆網友的回應中也提到,周休二日,兩天都是例假日,「這是先進國家的基本價值」國定假日要怎麼定、怎麼休是另一個法案,治國者如果分不清楚,「不可讓步的基本價值和可妥協的政策」,一天給他365小時都不夠用的。

對於吳祥輝的觀點,網友回應表示,「會計的眼光有限、沒有領導能力、沒有大格局」、「一例一休跟砍七天假合在一起 就好像肝炎患者自以為吃了敏肝寧後肝就比較耐操 可以狂加班的感覺...」、「把簡單的問題搞得很複雜就是政治啊」、「人家要對背後金主有交代吧…」、「凡事都有陣痛期,不可能皆大歡喜阿」、「給它(他)們休一年就不會炒(吵)了」。

《勞基法》修正案行政院版本目前已經送出委員會,但國定假日是否改為由內政部統一規定達成全國放假一致,還需要經過朝野協商。目前針對例假日各黨派的立場,國民黨堅持「週休二例」,時代力量黨團則提出周末上班需補假與加倍薪的「一例一假」。

關鍵字:吳祥輝蔡英文一例一休會計總經理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

彰化也要蓋捷運!藍批:小英爽花錢

針對總統蔡英文14日當著彰化縣長魏明谷的面宣布,將啟動台中捷運綠線北彰化延伸建設。國民黨文傳會副主委胡文琦今17日表示,眼看台積電、台塑及義聯等大集團不斷出走,卻只見蔡英文不斷爽花、虛擲人民的納稅血汗錢,將自己當成太上女皇武則天,總統座車不斷換新,不知民間疾苦。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面