ETtoday 新聞雲

»
»
»

臉書「追蹤奶妹」怕被抓包? 快改設定「隱藏你的秘密」

▲按沖田杏梨的粉絲團「讚」卻不想被人知道?(圖/翻攝Anri Okita - 沖田杏梨臉書)

網搜小組/綜合報導

現代幾乎人人都用臉書(Facebook),但許多人卻對臉書的隱私問題不太滿意,擔心自己追蹤的對象、按讚的內容有可能被其他人知道。其實臉書有許多隱私試定的選項可以調整,只要設定好,不管你追蹤誰、對哪個粉絲專頁按讚都不會被人發現了!

▼點選「管理」來進入編輯「朋友名單」及「追蹤名單」隱私。

1. 隱藏「朋友名單」及「追蹤名單」

先進入個人頁面,再進入朋友選項,點選右上角的鉛筆符號的「管理」按鈕,接著進入「編輯隱私設定」,就可以更改「朋友名單」、「追蹤名單」、「追蹤者」的設定,選擇要讓哪些人看見。

▼可決定公開、朋友,或是只限本人看得見。

2. 隱藏「按讚的內容」

先進入個人頁面,點選更多,進入「按讚的內容」選項(如果沒有此選項要先使用管理區塊來新增),然後點選右上角的鉛筆符號的「管理」按鈕,進入編輯隱私設定,就可以逐一決定你想讓別人看見的按讚內容。

▼按讚的內容要從「更多」來尋找。

▼同樣有個鉛筆形狀的「管理」按鈕。

▼「按讚內容」的細項相當多,可以全都設定成只限本人觀看。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言