ETtoday > 政治 > 政治 2015年05月15日 11:14

彩虹斑馬線現身西門町 同志團體高喊「北市府請出櫃」

▼同志團體同權會呼籲台北市政府,趕緊實行在西門町漆上彩虹斑馬線的承諾。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

超繽紛!台北市西門町15日出現了彩虹斑馬線,原來是台灣國際同志權益促進會為了催促「北市府請出櫃」,發言人陳志明說,西門紅樓已經成為亞洲知名的同志指標地點,台北市政府應該要即刻出櫃,並進一步承認同志族群真實存在。有趣的是,現場剛好有長壽的鄉土劇組正在拍攝,彩色的斑馬線讓男演員也忍不住多看幾眼。

同權會表示,已經向台北市社會局長、性別平等辦公室執行長許立民提出14項建議,包括聯合婚禮、性平教育保障時數、在聯合醫院設立同志友善門診、把10月份設定為同志驕傲月等等,成員Simon指出,有許多都已獲得性平辦口頭允諾,目前將實現的是同志聯合婚禮,接下來最有可能的就是將西門紅樓外的4處斑馬線全部劃設為彩虹斑馬線。

Simon說,美國許多城市都有劃設彩虹斑馬線,像是舊金山與西雅圖等等,非但不會影響交通,也非常美觀,若在西門紅樓設置,更能強化這裡的意象與形象,他說,彩虹斑馬線的規劃,性平辦有正式回覆公文表示正在研擬中,因此同權會希望透過實際幫斑馬線「變身」,催促台北市加快腳步,期望能在10月的同志驕傲月前完成。

另外,同權會曾在去年九合一大選前要求地方首長候選人簽署婚姻平權承諾書,適逢明年2016總統大選,陳志明說,這次將會要求總統候選人簽署承諾在2年內通過婚姻平權的承諾,民進黨方面已經透過黨發言人、台北市議員王閔生轉遞連署書給黨參選人、主席蔡英文。

關鍵字:彩虹斑馬線同志柯文哲西門町紅樓許立民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

WHA 大陸怒:停止干涉國家內..

大法官吳陳鐶:同婚非普世人權

同婚釋憲成敗關鍵 新提名大法官

同婚勝利後的彩虹 台灣人都該記..

同婚釋憲!台大教授白話文版秒懂

曾酸毛骨悚然 吳敦義今力挺同婚

何時釋放李明哲?國台辦終回應

友邦:說台是陸一部分太荒謬

視導漢光演習 蔡英文:我是國軍..

不宜評論蔡表現 馬稱習酒量不錯

他評吳:強盛KMT對綠不利、對..

台灣是國家還地方?BBC臉書一..

蘭嶼用電免費 台電虧1億全民付..

禁台入WHA 國台辦嗆:天經地..

相關新聞

段轟:祖先牌位不是壓迫理由!

民進黨立委段宜康在臉書貼出探討多元成家的日本電影「當他們認真編織時」影評,他並表示,「今天和孩子的媽來看這部電影。生而擁有權利的人,不應該反對別人也爭取同等的權利。「人」才是目的,無論宗教、民俗、歷史、制度、法律哲學、祖先牌位,都不該是壓迫人的理由。」

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面