ETNEWS > 政治 > 政治 2015年05月15日 11:14

彩虹斑馬線現身西門町 同志團體高喊「北市府請出櫃」

▼同志團體同權會呼籲台北市政府,趕緊實行在西門町漆上彩虹斑馬線的承諾。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

超繽紛!台北市西門町15日出現了彩虹斑馬線,原來是台灣國際同志權益促進會為了催促「北市府請出櫃」,發言人陳志明說,西門紅樓已經成為亞洲知名的同志指標地點,台北市政府應該要即刻出櫃,並進一步承認同志族群真實存在。有趣的是,現場剛好有長壽的鄉土劇組正在拍攝,彩色的斑馬線讓男演員也忍不住多看幾眼。

同權會表示,已經向台北市社會局長、性別平等辦公室執行長許立民提出14項建議,包括聯合婚禮、性平教育保障時數、在聯合醫院設立同志友善門診、把10月份設定為同志驕傲月等等,成員Simon指出,有許多都已獲得性平辦口頭允諾,目前將實現的是同志聯合婚禮,接下來最有可能的就是將西門紅樓外的4處斑馬線全部劃設為彩虹斑馬線。

Simon說,美國許多城市都有劃設彩虹斑馬線,像是舊金山與西雅圖等等,非但不會影響交通,也非常美觀,若在西門紅樓設置,更能強化這裡的意象與形象,他說,彩虹斑馬線的規劃,性平辦有正式回覆公文表示正在研擬中,因此同權會希望透過實際幫斑馬線「變身」,催促台北市加快腳步,期望能在10月的同志驕傲月前完成。

另外,同權會曾在去年九合一大選前要求地方首長候選人簽署婚姻平權承諾書,適逢明年2016總統大選,陳志明說,這次將會要求總統候選人簽署承諾在2年內通過婚姻平權的承諾,民進黨方面已經透過黨發言人、台北市議員王閔生轉遞連署書給黨參選人、主席蔡英文。

關鍵字:彩虹斑馬線同志柯文哲西門町紅樓許立民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

段轟:祖先牌位不是壓迫理由!

民進黨立委段宜康在臉書貼出探討多元成家的日本電影「當他們認真編織時」影評,他並表示,「今天和孩子的媽來看這部電影。生而擁有權利的人,不應該反對別人也爭取同等的權利。「人」才是目的,無論宗教、民俗、歷史、制度、法律哲學、祖先牌位,都不該是壓迫人的理由。」

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面