ETNEWS > 地方 > 地方 2014年06月8日 20:25
地方 地方焦點

台鐵花蓮站慶營運127年 重啟84歲蒸氣火車讓民眾搶搭

▲花蓮站在2013年慶祝時也有重啟LDK59蒸汽火車,讓民眾搭乘,讓鐵道迷樂翻。(圖/翻攝自YouTube)

生活中心/綜合報導

台灣鐵路局將在9日舉行營運127周年慶祝活動,花蓮站在周年慶前一天(8日)先舉辦暖身活動「蒸汽火車免費搭乘體驗」,並重啟台灣僅存高齡84歲的LDK59蒸汽火車,給民眾免費搭乘,讓鐵道迷樂翻了。

LDK59蒸汽火車是1930年出廠,行駛於舊東部窄軌鐵路,擔任早期東部運輸的重任,民國58年台灣東線鐵路改為柴油機時,仍然肩負產糖季節繁忙時調車的任務,直到71年6月東線鐵路完成拓寬,LDK59才正式退出運輸的舞台。

台鐵花蓮運務段長張建曆說,30年前退役的老火車至今還能行駛,要歸功於機務段6位同仁費心維修保養,才讓老火車風采依舊;他說,LDK59蒸汽火車掛有有4節車廂,還有一節車廂全是檜木材質,乘客在車廂內還能聞到淡淡檜木香。

這次花蓮站除了舉辦「蒸汽火車免費搭乘體驗」,還有「消失車站名片式乘車票發售」、「電器路牌閉塞器操作體驗」及「餐旅鐵道商品、在地特色風味餐盒販售」等活動,有興趣的民眾不妨到現場去體驗蒸汽火車的的魅力。

關鍵字:蒸汽火車花蓮台鐵東線窄軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

墾丁遊客減 業者:發10億消費..

浪犬大暴斃 有人護雞拿豬肉沾毒

警界實習生 王沁嵐的轉折人生

豬中暑沾糞土 台糖:愛護都來不..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

遊客不肯租傘 墾丁業者大罵奧客

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

警實習生運用心理學誘導尋獲失車

青青草原周末免費搭熱氣球

檢察官與二甲里民有約

大坡池暑期音樂夏令營博滿堂彩

麻豆分局公布轄區6月份易肇事路..

相關新聞

台鐵4/27起微調95班列車時刻!

台鐵自106年4月27日零時起微幅調整列車時刻,共計調整95班,影響5分鐘以上有51班。這次調整過後,能讓屏東地區民眾從新左營站轉乘台鐵更加便利,可在15分鐘內完成。詳細微調時刻表即日起可參閱台鐵網站及各車站公告。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面