ETtoday > 政治 > 政治 2013年08月23日 17:25

抗議強拆大埔 TVBS民調:僅22%不支持

政治中心/台北報導

苗栗縣政府強拆大埔4戶,引發社會大規模抗議,日前「台灣農村陣線」就發起「818拆政府」遊行,結束後又突襲佔領內政部,儘管過程中群眾破壞公物惹議,不過,根據TVBS民調中心調查,仍有55%的民眾力挺此抗議活動,僅22%不支持。

劉政鴻最近因為大埔強拆事件,自認成為眾矢之的,受盡了民眾的辱罵和詆毀。感概委屈無人知之餘,昨天後龍鎮民代、鄉親等20多人特別到縣府加油,讓他感動到紅了眼眶,一開口便哽咽拭淚,說自己進入縣政府7年多來沒掉過淚,未來一定會用政績報答大家。

有了昨天的送暖,劉政鴻今天更與當地民代、親鄉北上立法院舉行記者會。苗栗縣國民黨籍立委陳超明甚至氣憤的表示,「劉政鴻只有錯在用推土機把稻米推倒,在地方繁榮上,沒有很大失誤。」呼籲台北人玩政治不要玩到地方來,「不要假藉社會公平正義,卻只會嘴巴講講。」

雖然有鄉親力挺到底,但看在全國民眾眼裡,到底支不支持這一波波的抗議行動?根據TVBS調查,在高達85%的受訪者都知道,群眾在18日前往總統府、內政部等單位抗議,甚至對著行政院大門潑漆,但還是有超過半數的人支持這起抗爭活動,至於不支持只有22%,比沒有意見的24%還少。

雲端最前線90集:虛擬實境!VR 360看見全世界 台灣新創站起來

關鍵字:大埔民調劉政鴻抗議台灣農村陣線818拆政府內政部陳超明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

影/嘆苗栗命不好 陳超明播金包銀

立法院六委員會24日聯席審查《前瞻基礎建設特別條例》草案,國民黨團甲級動員備戰,出動立委一一上台程序發言,要阻擋條例實質審查。其中,陳超明還在發言時間播放台語歌曲《金包銀》,暗指自己所在的苗栗縣很命苦,爭取不到前瞻的預算建設,不像其他縣市「框金又包銀」。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

黑澀會剪褲..糖果沉澱百字回應

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面