ETtoday > 政治 > 政治 2013年08月23日 17:25

抗議強拆大埔 TVBS民調:僅22%不支持

政治中心/台北報導

苗栗縣政府強拆大埔4戶,引發社會大規模抗議,日前「台灣農村陣線」就發起「818拆政府」遊行,結束後又突襲佔領內政部,儘管過程中群眾破壞公物惹議,不過,根據TVBS民調中心調查,仍有55%的民眾力挺此抗議活動,僅22%不支持。

劉政鴻最近因為大埔強拆事件,自認成為眾矢之的,受盡了民眾的辱罵和詆毀。感概委屈無人知之餘,昨天後龍鎮民代、鄉親等20多人特別到縣府加油,讓他感動到紅了眼眶,一開口便哽咽拭淚,說自己進入縣政府7年多來沒掉過淚,未來一定會用政績報答大家。

有了昨天的送暖,劉政鴻今天更與當地民代、親鄉北上立法院舉行記者會。苗栗縣國民黨籍立委陳超明甚至氣憤的表示,「劉政鴻只有錯在用推土機把稻米推倒,在地方繁榮上,沒有很大失誤。」呼籲台北人玩政治不要玩到地方來,「不要假藉社會公平正義,卻只會嘴巴講講。」

雖然有鄉親力挺到底,但看在全國民眾眼裡,到底支不支持這一波波的抗議行動?根據TVBS調查,在高達85%的受訪者都知道,群眾在18日前往總統府、內政部等單位抗議,甚至對著行政院大門潑漆,但還是有超過半數的人支持這起抗爭活動,至於不支持只有22%,比沒有意見的24%還少。

20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:大埔民調劉政鴻抗議台灣農村陣線818拆政府內政部陳超明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

影/嘆苗栗命不好 陳超明播金包銀

立法院六委員會24日聯席審查《前瞻基礎建設特別條例》草案,國民黨團甲級動員備戰,出動立委一一上台程序發言,要阻擋條例實質審查。其中,陳超明還在發言時間播放台語歌曲《金包銀》,暗指自己所在的苗栗縣很命苦,爭取不到前瞻的預算建設,不像其他縣市「框金又包銀」。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇了

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面