ETtoday 新聞雲

»
»
»

說好一起退伍! 同梯劉烜揚爆:洪仲丘得罪兩士官

點評:兩士官送軍法審判。

▲同梯爆料:洪仲丘得罪兩名士官關出了人命。

政治中心/台北報導

陸軍下士洪仲丘在退伍前夕被關禁閉操到暴斃,身為洪仲丘的同梯劉烜揚選擇站出來,他說因為洪仲丘在軍營裡看不慣士官管教士兵的態度,所以和陳以人、范佐憲結下樑子,兩人刻意在副旅長面前打小報告,洪仲丘被關禁閉的公文才會快速審結;兩士官還帶飲料去體檢室,刻意施加壓力給醫官,這一關關出人命。

「我想把這件事說出來,為洪仲丘討公道。」原本說好一起退伍,但同梯卻死在軍中,看到自己的兄弟被凌虐,劉烜揚(右圖)選擇把真相說出來,他說洪仲丘會死,就是因為得罪兩名士官,劉烜揚說,「洪仲丘是值星班長,陳以人是值星官,他們在管教兵上意見有分岐。」

找機會想教訓洪仲丘,終於逮到他帶智慧型手機入營,三等士官長陳以人、上士范佐憲趁機向副旅長何江忠加油添醋說,洪仲丘平常就很囂張,常在連上玩手機,根本沒把軍紀放在眼裡。

副旅長為了樹立威信,下令要洪仲丘關禁閉,軍令一下,連長、副連長沒人敢抗命。劉烜揚說,副旅長還嗆連長說,你不送洪仲丘去關禁閉,就換你(連長)關。

因此,洪仲丘(右圖)從新竹的542旅的服役單位,調到桃園楊梅的269旅的禁閉單位,不只懲處公文快速審結,要關禁閉前做的體檢報告,也比別人快了好幾倍,這中間疑似也是兩名士官從中搞鬼。

劉烜揚說,親眼看到陳以人、范佐憲提著兩袋飲料到813國軍醫院關切,結果醫院半天就開出體檢證明,火速將洪男送禁閉。事實真相,同梯看在眼裡,其他人被發現帶手機頂多是禁假,但就因為軍中士官看他不順眼,想辦法惡整,將好好的成大高材生整成白布下的亡魂,成了軍中小事大辦的犧牲者。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言