ETtoday > 政治 > 政治 2013年07月15日 21:44

說好一起退伍! 同梯劉烜揚爆:洪仲丘得罪兩士官

▲同梯爆料:洪仲丘得罪兩名士官關出了人命。

政治中心/台北報導

陸軍下士洪仲丘在退伍前夕被關禁閉操到暴斃,身為洪仲丘的同梯劉烜揚選擇站出來,他說因為洪仲丘在軍營裡看不慣士官管教士兵的態度,所以和陳以人、范佐憲結下樑子,兩人刻意在副旅長面前打小報告,洪仲丘被關禁閉的公文才會快速審結;兩士官還帶飲料去體檢室,刻意施加壓力給醫官,這一關關出人命。

「我想把這件事說出來,為洪仲丘討公道。」原本說好一起退伍,但同梯卻死在軍中,看到自己的兄弟被凌虐,劉烜揚(右圖)選擇把真相說出來,他說洪仲丘會死,就是因為得罪兩名士官,劉烜揚說,「洪仲丘是值星班長,陳以人是值星官,他們在管教兵上意見有分岐。」

找機會想教訓洪仲丘,終於逮到他帶智慧型手機入營,三等士官長陳以人、上士范佐憲趁機向副旅長何江忠加油添醋說,洪仲丘平常就很囂張,常在連上玩手機,根本沒把軍紀放在眼裡。

副旅長為了樹立威信,下令要洪仲丘關禁閉,軍令一下,連長、副連長沒人敢抗命。劉烜揚說,副旅長還嗆連長說,你不送洪仲丘去關禁閉,就換你(連長)關。

因此,洪仲丘(右圖)從新竹的542旅的服役單位,調到桃園楊梅的269旅的禁閉單位,不只懲處公文快速審結,要關禁閉前做的體檢報告,也比別人快了好幾倍,這中間疑似也是兩名士官從中搞鬼。

劉烜揚說,親眼看到陳以人、范佐憲提著兩袋飲料到813國軍醫院關切,結果醫院半天就開出體檢證明,火速將洪男送禁閉。事實真相,同梯看在眼裡,其他人被發現帶手機頂多是禁假,但就因為軍中士官看他不順眼,想辦法惡整,將好好的成大高材生整成白布下的亡魂,成了軍中小事大辦的犧牲者。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:洪仲丘禁閉范佐憲陳以人劉烜揚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面