ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月6日 10:22

軍方卸責「沒操死洪仲丘」 高大成質疑:烈日運動致死

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415497.22%
4042.78%

總計 14558 票。

政治中心/綜合報導

陸軍六軍團542裝甲旅下士洪仲丘退伍前三天,疑因關禁閉出操暴斃,軍檢認定死者是因中暑脫水導致多重器官衰竭致死,否認和每天早晚的45分鐘體能訓練有關,但法醫高大成研判,死者應是在大熱天激烈運動,導致橫紋肌溶解症,造成急性腎衰竭致死,只要將腎臟切片化驗就能查出死因。


▲洪仲丘體格健壯,還曾擔任籃球隊隊長,卻在退伍前三天暴斃。(翻攝臉書)

「志願役欺負義務役?」洪仲丘出操暴斃事件,在台大批踢踢實業坊引起鄉民熱烈討論。對於兒子的死,洪男父親洪吉端無奈表示,單純小老百姓要對抗軍隊真的很難,只能配合調查,慢慢釐清真相,好「請問」軍方到底哪裡出了差錯。

軍方對洪仲丘的死因認定也與民間法醫有所出入。軍檢認為,他是因中暑脫水死亡,強調早晚各45分鐘的體能訓練不可能致死;但《蘋果日報》報導,法醫高大成質疑,若洪男因中暑脫水死亡,臉部不可能腫脹,「只要在高溫下激烈運動超過20分鐘,就有可能造成橫紋肌溶解症,導致急性腎衰竭死亡。」

陸軍六軍團少將主任簡士偉受訪時曾說,洪仲丘當天是做一小時例行訓練,與其他人都一樣。至於為何獨獨洪某會因操練而熱衰竭死亡?他表示,洪某關禁閉前的體檢狀況一切正常,有關他的暴斃原因,軍事檢察官都在做調查,已經進到司法程序,不再做更多回應,對於家屬的質疑,檢察官也會做抽絲剝繭的調查。

洪仲丘的家人為釐清真相,5日下午在律師陪同下到楊梅高山頂營區勘查禁閉室環境,軍事檢察官查扣禁閉室監視錄影帶,並庭訊禁閉室室長等9名軍士官。洪父表示,希望軍方能給一個合理答案。

一名自稱和洪同單位的網友來函爆料,指542連長官對志願役、義務役根本是兩套標準,洪為此事和連上陳姓、范姓2位老士官有過節,才會在退伍前遭惡整,但《ETtoday東森新聞雲》就此事向軍方人員求證,收到的回應是經調查後確認無此事,洪仲丘真正的死因尚待軍事檢察官解釋,不便多談。

有網友質疑,禁閉公文流程至少要數天,但兩名士官長卻在當天要醫院作出體檢報告,隔天馬上送緊閉,內情不單純!對此,軍方人士表示,禁閉公文的核准,只要權責單位長官批准就可以合法生效,而且移送關禁閉的時間是取決在禁閉室當時是否還有空間可以容納,以及是否有能調度的車輛移送被禁閉者,並沒有所謂刻意趕在洪某退伍前「火速」將他移送禁閉室的情事。

(18禁)20170623夜貓追追追EP4暗夜的無助哭聲你聽見了嗎?殺童者有何理由苟活?!

關鍵字:洪仲丘陸軍六軍團禁閉高大成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

立院二讀 公務員退休金採後15..

IDF發射劍二飛彈 未點火即墜..

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

綠尊重藍配合 年改部份條文二讀

公務員所得替代率 10年降至6..

趕雙城論壇 柯P:國家給我太多..

國民黨:小英7月將成為18%總..

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

立院二讀 年金樓地板定為321..

裝甲車墜湖 監院糾正陸軍司令部

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

蔡民調慘!游:恭喜達成另類63..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

相關新聞

陸軍士官長遭控性侵下屬 4大過撤職送辦

陸軍澎防部第一地區支援指揮部陳姓士官長傳出疑似性侵下屬,受害官兵在13日向澎湖憲兵隊報案;而單位在接獲通報後,隨即成立專案小組調查。澎防部今日則發布新聞稿表示,經過行政調查後確認屬實,已將陳姓士官長依「妨害性自主」罪嫌移送憲兵隊偵辦,同時給予4大過處分並撤職。

讀者迴響

熱門新聞

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

景美學生太正 原來是遇到女神

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面