ETtoday 新聞雲

»
»
»

《參天律》耗資5億不符期待?唯晶:其實正面評價很多

▲以「奪回初衷」為口號的國產遊戲《參天律Online》,7月4日封測首日問題多多,玩家抱怨聲連連。(圖/翻攝《參天律Online》官方網站)

記者鍾禎祥/採訪報導

開發4年、耗資5億的國產網路遊戲《參天律Online》4日封閉測試,網路人氣狂飆破百萬,但各種抱怨、負評也隨之而來,許多玩家實際試玩後認為《參天律Online》跟期望落差太大,有負「國產大作」之名。對此,唯晶科技回應,目前尚在封測階段,製作小組會積極參考玩家意見改善,「不能光看少數討論區,其實我們也收到了很多正面評價。

往年暑假市場,都是台灣遊戲廠商一年最重要的旺季,但今年狀況不同,面對代理遊戲利潤萎縮,自製遊戲青黃不接,中國遊戲又在手機遊戲市場痛宰台灣,各家廠商只能咬牙苦撐,希望能渡過這個冷冽的寒冬。

也因為如此,從研發初期就以「奪回初衷」為口號的國產遊戲《參天律Online》格外引人矚目,許多人對隸屬唯晶科技下的老牌遊戲製作小組「風雷」寄予厚望,將其視為帶領台灣自製遊戲重新起飛的救世主

千呼萬喚始出來,7月4日封閉測試上路當天,大量玩家登入,造成伺服器數度癱瘓、當機,國內最大電玩討論區《巴哈姆特》討論人氣狂飆至140萬人次,直逼人氣長紅的《英雄聯盟》230萬人次。

但隨著遊戲體驗時間拉長,各種負面評價也一一浮現,包括遊戲角色動作不協調、畫面水準過時、色調太灰暗、重複場景太多等等,網友randyhwa99寫道:「國產鉅作?我咧!真的覺得還滿扯的,不是我不支持台產,但是你也要做的讓人家支持的下去啊!」

對此,唯晶科技接受《ETtoday新聞雲》訪問時回應,《參天律Online》一直以來要傳達的都是「感動人心的遊戲內涵、劇情和具備『台灣文化元素』的美術風格」,有關動作協調性和畫面水準等想法,唯晶內部會討論,努力讓玩家有更好的體驗。

今年以來,《霹靂神洲Online》、《群龍默示錄Online》、《星戰傭兵Online》等多款台灣自製網路遊戲接連問市,一度讓玩家們對「本土遊戲」重新再燃起了希望,但這些遊戲實際上路後,評價褒貶不一,大家都很擔心,台灣遊戲產業未來該何去何從?

「我們相信玩家是因為對我們有期望,才會有這些批評和建議。」唯晶科技黃姓公關表示,外界不要看到部份負評就失去了希望,「其實像我們的粉絲團,還是有很多玩家給我們正面回饋。」

▼實機畫面和CG差太多,也是《參天律Online》被批評的原因之一。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

TPA 新名單哈「韓」玩家嘆沒人才

Mousr智慧鼠 史上最強貓咪玩具

HTC 自拍神機12月1日推電信版

獨/三星 Note 4 櫻花粉搶先看

宏碁最新谷歌筆電售價不到 9 千

宏碁最新谷歌筆電售價不到 9 千

iPad Air 2、mini 3台..

Google防震湯匙 助帕金氏症進食

iPhone 7將配備雙鏡頭?

HTC 自拍神機紐約 24 小時初體..

魔物獵人G 線上版來了

諾基亞推出全新平板電腦NOKIA N..

獨/台灣六大都市4G實測數據公開

最極簡設計 國外超夯3C小物

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言