ETtoday > 生活 > 生活 2013年06月26日 10:19

統一布丁辦買一送一 批「消費者撿便宜」礙食安進步

你覺得消費者貪小便宜,是妨礙食品安全的主因嗎?

投票結果

87621.19%
325878.81%

總計 4134 票。

生活中心/綜合報導

毒澱粉風波重創老牌子統一布丁,15日舉辦買送一送一活動,被稱為統一布丁上市以來最大規模促銷。只是統一集團總經理羅智先25日表示,「廠商都在做價格競爭,消費者都只會去撿便宜,我不認為食品安全會有太大的進步。」讓網友吐槽說,「這巴掌不知道打在誰臉上!」

教育部國語辭典對於「犯賤」的定義如下,「罵人的話。指天生的賤骨頭,只要人打罵。」參加完統一布丁買一送一促銷活動的消費者,再看到統一總經理的這番話,內心會不會覺得哪裡怪怪的?

部落客Muser Meta26日在《ETtoday東森新聞雲》發表文章《向搶購統一布丁的消費者致上最高的敬意》,並寫道「你們一定是為了要降低化工食品與假食品對社會的危害、也避免其他人買到,所以拚了命的搶購吞食這種化工假布丁,對吧?」

▲毒澱粉事件重創知名品牌,統一布丁、冰淇淋,愛之味寒天仙草下架。(圖/東森新聞提供)

該名作者列出統一布丁原料內容,新版(買一送一升級版)的原料如下:水、蔗糖、奶粉、高果糖糖漿、麥芽糖、椰子油、天然色素(焦糖色素、梔子黃、紅麴色素)、刺槐豆膠、玉米澱粉、香料、乳化劑、食鹽、鹿角菜膠、乳酸鈣、咖啡粉、可可粉與雞蛋萃取物。

其中爭議性最大的原料之一,就是焦糖色素。根據國外研究顯示,焦糖色素成分之一的甲基咪唑 (4-MEI) ,攝取過多可能導致肝癌、肺癌、甲狀腺癌或血癌。

衛生署雖強調,甲基咪唑 (4-MEI)致癌劑量需要極高,要民眾不須恐慌,,不過20日衛生署仍擬將焦糖色素從天然色素改列成食品添加物加強管理,預計1到2個月預告限量標準。

美國加州規定甲基咪唑風險含量為每天29微克,產品超過此數值時,須標示警語。先前衛生署食品組副組長馮潤蘭表示,台灣衛生署打算制定的標準,每罐可樂含量不可以超過250微克,但遭到專家痛批,標準太寬鬆,不顧民眾健康。

關鍵字:統一布丁消費者撿便宜食品安全統一羅智先

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我..

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封..

10年沒見同學亂炸 他:有缺紅..

房驚見長鬚異形 每秒前進42公..

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

「老公對不起」薇薇生前落淚告白

戒掉冰奶茶 她解決夜咳瘦2公斤

蛋糕剩1/3嫌難吃 客硬拗被戰..

同婚釋憲後媽媽比她還急惹哭網友

日本AV教室激戰 巨乳女優扮小..

123KUBO酷播回歸 網友點..

傻眼 小護士驚見兩任男友齊打槍

相關新聞

陸生問兩岸和平統一 馬英九笑了

前總統馬英九卸任後仍馬不停蹄,24日赴聖約翰科技大學演講時,有陸生提問,「未來會有什麼實際行動,為台灣回歸祖國和平統一大業做出貢獻?」以及對未來兩岸和平統一的看法,馬英九表示,和平統一是最起碼,但應進一步調整成民主統一,要讓雙方人民都能接受最重要。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面