ETNEWS > 地方 > 地方 2013年06月24日 00:10
地方 地方焦點

麥當勞又歧視? 網友爆:自閉症家庭竟限制用餐時間

地方中心/綜合報導

一名罹患唐氏症的女子到麥當勞單純想買冰淇淋,店家竟報警謊稱有「流浪漢鬧場」,要把人趕走。麥當勞的處理態度一變再變,讓網友們看不下去。23日一名特教老師留言爆:「一群自閉症學生家庭到麥當勞用餐,竟被詢問什麼時候要離開?」店家的理由竟是:「因為有用餐時間限制。」再度引發網友討論。

歧視事件 不只一例!

事件爆發後,網友們連聲撻伐,23日一名網友自稱為特教老師,在麥當勞粉絲頁中留言,「去年8月我們與一群自閉症學生家庭去中壢車站附近的麥當勞聚會,也遭遇了店長與員工的不公平對待,試問各位有誰在麥當勞用餐會被問:『你們什麼時候要離開?我們有用餐時間限制…』

這位特教老師留言指出,「如果不是我們挺身捍衛自己的尊嚴,孩子和家長不是一次又一次的被傷害嗎?唐氏症婦女和我們的遭遇絕不會是個案,不知道有多少身障人士隱忍在心中?麥當勞在飽賺台灣人的錢之餘,良知也被啃噬殆盡了嗎?」直指麥當勞欺負人絕非個案。

麥當勞高雄右昌店21日因來了一名患有唐氏症的女子,想要買冰淇淋,店家打電話報警稱有「流浪漢鬧場」,引起軒然大波,警方到場後發現根本沒有流浪漢,只見該位女子安靜窩在角落,也沒打擾其他顧客;不過店家堅稱女子會影響觀感,要警方把人帶走,讓警方忍不住痛罵該店,「真沒同理心」

態度一變再變

對此,台灣麥當勞公關部襄理蔡佳潓22日原本表示,經理發言是溝通有誤解,將加強教育訓練,「麥當勞不會道歉,歡迎她(指唐氏症女)繼續來用餐。」麥當勞也說,將派員深入了解這個案件,調查事件的始末。麥當勞第一時間的處理態度,讓網友們議論紛紛,痛批「沒在場亂,為什麼要報警!」

▼ 麥當勞高雄右昌店21日來了一名患有唐氏症的女子,想要買冰淇淋,沒想到店家竟然打電話報警,謊稱有「流浪漢鬧場」。(圖/資料照片)

眼看雪球越滾越大,原本不道歉的麥當勞,23日再度發表聲明,坦承右昌店事件處理不妥當,造成誤解感到很抱歉,但這是個案,會加強人員訓練。麥當勞強調是「個案」,此舉更讓網友們連聲撻伐,網友怒批:「虛假,跟菲律賓事件一樣, 把台灣區總裁逼出來就會道歉了!」

►►►麥當勞趕唐氏症女懶人包

美國麥當勞趕「無臂媽媽」賠200萬 台灣趕憨女...沒事

麥當勞女員工自刪「趕憨女真相文」 網友氣:又被騙了

經理報警強驅憨女客 台灣麥當勞:不會道歉,歡迎再來

趕唐氏症客?麥當勞黃柏如:沒目睹 警:就是她在現場

麥當勞經理黃柏如趕唐氏症客 目擊者:絕對沒趕人!

唐氏症顧客上門 麥當勞報警:「影響觀感,帶她就醫」

關鍵字:唐氏症麥當勞自閉症歧視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

經過歧視唐氏症與不換六號杯蓋事件後,你還會想吃麥當勞嗎?

投票結果

144994.95%
775.05%

總計 1526 票。

地方熱門新聞

被毛毛蟲嚇到 女駕駛暴衝撞破牆

下營火雞場傳禽流感 撲殺178..

台南麻豆分局埤頭派出所所長交接

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

花蓮-曼谷直航原 2航班減為6..

慣竊難逃 員警積極追查破3案

熱氣球啟航光雕音樂會 6/30..

李子婕等4學子 獲頒總統教育獎

台東縣蟬連防災深耕特優縣市

南市藍營抨擊議會動用警察權違法

市民罹癌陷困魏 嘉賢闗懷救助

平興國際同濟會邀偏鄉兒童搭機捷

童玩竹筷槍 讓阿公阿嬤重拾童趣

古梓龍籲恆愛自救會考量共同權益

相關新聞

淚!新住民孩子面對同學歧視

附近早餐店換了新東家,新任老闆娘操著不輪轉的國語,跟客人解說菜單內容,但腔調太重,讓來客一頭霧水,此時有位男學生趕來解危,用越南話與中文交替翻譯向兩邊解說,原來他們是母子,這位媽媽是新住民,男學生是台越混血。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面