ETNEWS > 地方 > 地方 2013年06月24日 00:10
地方 地方焦點

麥當勞又歧視? 網友爆:自閉症家庭竟限制用餐時間

地方中心/綜合報導

一名罹患唐氏症的女子到麥當勞單純想買冰淇淋,店家竟報警謊稱有「流浪漢鬧場」,要把人趕走。麥當勞的處理態度一變再變,讓網友們看不下去。23日一名特教老師留言爆:「一群自閉症學生家庭到麥當勞用餐,竟被詢問什麼時候要離開?」店家的理由竟是:「因為有用餐時間限制。」再度引發網友討論。

歧視事件 不只一例!

事件爆發後,網友們連聲撻伐,23日一名網友自稱為特教老師,在麥當勞粉絲頁中留言,「去年8月我們與一群自閉症學生家庭去中壢車站附近的麥當勞聚會,也遭遇了店長與員工的不公平對待,試問各位有誰在麥當勞用餐會被問:『你們什麼時候要離開?我們有用餐時間限制…』

這位特教老師留言指出,「如果不是我們挺身捍衛自己的尊嚴,孩子和家長不是一次又一次的被傷害嗎?唐氏症婦女和我們的遭遇絕不會是個案,不知道有多少身障人士隱忍在心中?麥當勞在飽賺台灣人的錢之餘,良知也被啃噬殆盡了嗎?」直指麥當勞欺負人絕非個案。

麥當勞高雄右昌店21日因來了一名患有唐氏症的女子,想要買冰淇淋,店家打電話報警稱有「流浪漢鬧場」,引起軒然大波,警方到場後發現根本沒有流浪漢,只見該位女子安靜窩在角落,也沒打擾其他顧客;不過店家堅稱女子會影響觀感,要警方把人帶走,讓警方忍不住痛罵該店,「真沒同理心」

態度一變再變

對此,台灣麥當勞公關部襄理蔡佳潓22日原本表示,經理發言是溝通有誤解,將加強教育訓練,「麥當勞不會道歉,歡迎她(指唐氏症女)繼續來用餐。」麥當勞也說,將派員深入了解這個案件,調查事件的始末。麥當勞第一時間的處理態度,讓網友們議論紛紛,痛批「沒在場亂,為什麼要報警!」

▼ 麥當勞高雄右昌店21日來了一名患有唐氏症的女子,想要買冰淇淋,沒想到店家竟然打電話報警,謊稱有「流浪漢鬧場」。(圖/資料照片)

眼看雪球越滾越大,原本不道歉的麥當勞,23日再度發表聲明,坦承右昌店事件處理不妥當,造成誤解感到很抱歉,但這是個案,會加強人員訓練。麥當勞強調是「個案」,此舉更讓網友們連聲撻伐,網友怒批:「虛假,跟菲律賓事件一樣, 把台灣區總裁逼出來就會道歉了!」

►►►麥當勞趕唐氏症女懶人包

美國麥當勞趕「無臂媽媽」賠200萬 台灣趕憨女...沒事

麥當勞女員工自刪「趕憨女真相文」 網友氣:又被騙了

經理報警強驅憨女客 台灣麥當勞:不會道歉,歡迎再來

趕唐氏症客?麥當勞黃柏如:沒目睹 警:就是她在現場

麥當勞經理黃柏如趕唐氏症客 目擊者:絕對沒趕人!

唐氏症顧客上門 麥當勞報警:「影響觀感,帶她就醫」

關鍵字:唐氏症麥當勞自閉症歧視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

經過歧視唐氏症與不換六號杯蓋事件後,你還會想吃麥當勞嗎?

投票結果

144994.95%
775.05%

總計 1526 票。

地方熱門新聞

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

桃園爭取舉辦「2020世中運」

割稻飯 鄭文燦嚐後讚不絕口

桃園地景節 在地農民草編作品

棄權申辦亞運不說 陳菊怨不早說

桃園地景藝術節划龍舟看美景

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

桃園地景節農友陳榮富、羅榮貴奪..

桃園母娘文化節千人環保祈福健走

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

新竹影城驚天砰!爆米花機瞬間起..

台南女兒陳亭妃成立善化後援會

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

相關新聞

淚!新住民孩子面對同學歧視

附近早餐店換了新東家,新任老闆娘操著不輪轉的國語,跟客人解說菜單內容,但腔調太重,讓來客一頭霧水,此時有位男學生趕來解危,用越南話與中文交替翻譯向兩邊解說,原來他們是母子,這位媽媽是新住民,男學生是台越混血。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

偷情2小王 女工程師:射肚子上

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面