ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月17日 07:36

軍官哭了!紀德艦破護漁南界驚見美超巨大「觀察島號」

政治中心/綜合報導

菲律賓槍殺我漁民「道歉卻毫無誠意」,我海軍和海巡署16日在南海舉行聯合海上操演,展現我國軍威、宣示護漁決心。但在操演過程中,美軍彈道飛彈觀測艦「觀察島號」出現在我艦隊附近徘徊,軍方研判,非前來監控我軍演習

▲▼當我「紀德艦」(上圖)遇上美軍「觀察島號」,若純粹以噸位來說,排水量1萬500噸的「紀德艦」大輸給1萬7000噸的「觀察島號」。(圖/東森新聞、取自網路)

我派出現役最精銳、排水量高達1萬500噸的紀德級馬公艦(舷號1805),16日清晨3時50分突破我暫定執法線北緯20度、距離台灣南端200海浬,這是中華民國海軍戰艦首次穿越「護漁南界」,見證到這歷史性的一刻,艦上不少軍官和隨行記者激動到眼眶泛淚

就在紀德艦當天上午7時北返時,突有一艘不明國籍的巨大船隻距離艦隊約30海浬處,跟隨長達2、3小時。由於該船沒有按照一般民用船隻慣例跳出船籍資料,紀德艦立即派出S-70C直升機前往拍照識別,結果發現是噸位比紀德艦還大上快一倍、排水量1萬7000噸的「觀察島號」。

據了解,「觀察島號」是美軍極機密艦艇,專門負責追蹤全球各地的彈道飛彈試射,過去北韓試射彈道飛彈或衛星時,都可以看見觀察島號的身影。軍方官員說,這型軍艦僅此一艘,能親眼看見「運氣不錯」。

海軍人士研判,觀察島號應是要航向夏威夷或回日本,或是因應先前北韓揚言發射導彈而預置的海上情蒐兵力,雙方剛好在北緯20到21度公海上「巧遇」;但也不排除觀察島號接到美軍命令,回程「順便」觀察我方艦隊。觀察島號在上午10時離開我艦隊觀測範圍。

20170622 一起撩新聞 第109集 寶兒(重播)

關鍵字:紀德艦觀察島號美軍海軍菲律賓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

江宜樺宣布啟動對菲律賓8項制裁措施,你滿意嗎?

投票結果

2127
379

總計 2506 票。

政治熱門新聞

相關新聞

杜特蒂:沾鹽和醋吞恐怖分子的肝

菲律賓總統杜特蒂23日對恐怖分子說,「如果被我的部隊抓到的話,給我鹽跟醋,我生吃掉他們的肝」,還要用比對毒販更凶狠50倍的手段來打擊他們。伊斯蘭激進組織「阿布薩耶夫(Abu Sayyaf)」日前在薄荷島綁架觀光客,與警察爆發衝突,造成5人死亡。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面