ETtoday 新聞雲

»
»
»

「貧乳控」心理有病? 日專家:女孩最好遠離這些人

點評:山獅喜歡貧乳又有甚麼錯!

國際中心/綜合報導

「喜歡貧乳有錯嗎?」日本心理學家內藤誼人探究男性對於女人胸部的喜好,大膽提出「貧乳控」心理有病的論點,還警告女性遠離那些對巨乳排斥的男人。

▼日本還推出「貧乳」為主題的寫真集。(圖/取自網路)

這個說法是由美國俄亥俄州大學心理學系的研究衍生而來,史柯多(Alvin Scodel)教授認為,男孩子在成長過程中若被母親寵壞,很可能會迷戀大胸部;沒想到實驗竟呈現完全相反的結果,那些孩子成年後多半喜歡平胸。

或許怕被貼上咪咪學者的標籤,史柯多沒有繼續進行研究,但內藤以此為基礎發掘更深層的心理因素,他在著作《55條戀愛心理守則》中提到,「被寵壞的男人心靈會變得矮小,反而覺得巨乳女性『發育太好』、恐怖、有距離感,因此傾向扁平、平易近人的胸部。」

內藤還說,「貧乳控」若在成年女性中找不到理想的對象,或許會偷偷愛上「非成人」,也就是日本相當常見的「蘿莉情結」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言